Найти тему

Мифы о зарубежной недвижимости

Не всегда правдива та информация, которую получают покупатели о зарубежной недвижимости.

Первое, что можно услышать, это то, что после кризиса цены упали и что за копейки можно даже на рынке с горячими предложениями получить жилье. Да на самом деле дешевая недвижимость существует, но она непригодна для жилья или требует капитального ремонта.

Зачастую люди сами требуют в своих заявках хорошее жилье подешевле. И в таком случае их тяжело убедить, что такое фактически нереально. При этом даже в инвестиционном плане, такие предложения не всегда реальны.

Второе – что дешевая недвижимость недорогая в содержании и при покупке. Но в реальности дешево не всегда доступно.

Покупатели, не имеющие опыта в таких сделках, могут быть удивлены достаточно высокими расходами на их заключение.

Например, в США расходы при покупке бюджетного жилья в процентном соотношении выше, чем при покупке дорогого.

Также нужно узнать какой налог на недвижимость в данной стране.

В третьих не всегда необходимо оплачивать услуги риэлторов, так как информацию можно узнать и из интернета. На самом деле для самостоятельных поисков надо знать язык, ездить самому по объектах, разобраться в нюансах таких покупок в зарубежной стране.

Очень часто при желании сэкономить на агентах, покупатель теряет большую сумму денег. Риэлтор вам всегда поможет с документацией, получить скидку, не попасть в лапы мошенникам.

Четвертая информация о том, что можно обойтись без юриста. Такая сделка очень часто заканчивается сюрпризом. В некоторых странах вообще не удастся оформить документы без участия юриста, так как их присутствия требует законодательство.

Не всегда необходимо просить скидку, ведь многие продавцы искусственно завышают цену, в надежде получить больше стоимости объекта.

Одинаковое жилье может стоить по-разному даже в соседних кварталах. Средний рост цен на недвижимость не является основным критерием.

И, конечно же, жители постсоветского пространства могут получать ипотеку во многих странах за рубежом. Например, в США, Великобритании, Франции.