Затеяли десерт своими руками, но не знаете чем украсить? Тогда тебе точно сюда)
Сегодня, я научу готовить простой заварной крем для любых типов торта.
Для начала нужно подготовить ингредиенты :
1. Молоко - 500мл
2. Яйца - 2шт.
3. Мука - 50г
4. Сахар - 150-200г
5. Сливочное масло - 100г
6. Ванильный сахар - 10г
Пошаговые действия :
1. В ёмкости (миска) смешать муку, сахар, ванильный сахар и яйца.
2. Растереть смесь венчиком или миксером.
3. В небольших количествах добавлять молоко и мешать до однородности массы.
4. Ёмкость поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать. Как только крем начнёт закипать, снять его с плиты.
5. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
6. Ёмкость накрыть пищевой плёнкой, касаясь крема, чтобы не появилась корочка.
7. Остудить при комнатной температуре.
После приготовления наполнить промежутки между бисквитами либо украсить торт. По желанию можно использовать пищевые красители.
Приятного аппетита!