Лещ - вкусная и полезная речная рыба. Он легко усваивается организмом и не вызывает тяжести. Однако, не каждый знает, как можно приготовить эту рыбу, чтобы она получилась сочной и нежной. Леща можно жарить, варить, парить, тушить, подавать совместно с гарниром и, конечно, запекать в духовке с картофелем, вот именно такой рецепт я вам сегодня и расскажу.
Для блюда потребуется:
- лещ 1 шт.
- приправа для рыбы (1 пакетик)
- картофель 4 - 5 шт.
- пакет для запекания
- лук репчатый 3 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- соль по вкусу
- специи для картофеля по вкусу (обычно я использую "итальянские травы")
1. Рыбу чистим от чешуи, потрошим и убираем жабры. Солим по вкусу со всех сторон и внутри, а затем посыпаем специями для рыбы. Чтобы рыба равномерно просолилась, оставляем ее в специях на 30 минут.
2. Пока рыба маринуется, приготовим гарнир из лука и картофеля. В миску нашинкуем репчатый лук кольцами, картофель нарежем кружками, нальем 50 мл подсолнечного масла, добавим специи по вкусу, посолим и перемешаем.
3. Рыбу и картофель помещаем в пакет для запекания и готовим при 180 С в течении 45 минут. Лещ получается сочным и ароматным, его можно подавать в качестве главного блюда на застолье, украсив блюдо запеченным картофелем.
Приятного аппетита!