Найти тему

Лещ, запеченный в духовке

Лещ - вкусная и полезная речная рыба. Он легко усваивается организмом и не вызывает тяжести. Однако, не каждый знает, как можно приготовить эту рыбу, чтобы она получилась сочной и нежной. Леща можно жарить, варить, парить, тушить, подавать совместно с гарниром и, конечно, запекать в духовке с картофелем, вот именно такой рецепт я вам сегодня и расскажу.

Для блюда потребуется:

  • лещ 1 шт.
  • приправа для рыбы (1 пакетик)
  • картофель 4 - 5 шт.
  • пакет для запекания
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • специи для картофеля по вкусу (обычно я использую "итальянские травы")

1. Рыбу чистим от чешуи, потрошим и убираем жабры. Солим по вкусу со всех сторон и внутри, а затем посыпаем специями для рыбы. Чтобы рыба равномерно просолилась, оставляем ее в специях на 30 минут.

-2

2. Пока рыба маринуется, приготовим гарнир из лука и картофеля. В миску нашинкуем репчатый лук кольцами, картофель нарежем кружками, нальем 50 мл подсолнечного масла, добавим специи по вкусу, посолим и перемешаем.

-3

3. Рыбу и картофель помещаем в пакет для запекания и готовим при 180 С в течении 45 минут. Лещ получается сочным и ароматным, его можно подавать в качестве главного блюда на застолье, украсив блюдо запеченным картофелем.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.