Ну что, пришла пора наполнить дом ароматом имбирных пряников! По мне это одна их главных ассоциаций предстоящих праздников и волшебства! А еще это отличное время для совместной готовки с детьми.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Мед-150 гр.
- Сахар-150 гр.
- Корица-1 ч.л
- Имбирь молотый-1 ч.л
- Гвоздика молотая -1 ч.л
- Черный молотый перец -1/4 ч.л. ложки
- 4 желтка
- Цедра 1 апельсина (примерно 2 ч.л)
- Мука-500 гр.
- Разрыхлитель-10 гр.
В кастрюле на медленном огне растапливаем мед, масло сливочное (порезать кубиками ), сахар. Засыпаем приправы и мешаем до растворения сахара. Не кипятим.
Снимаем с плиты и остужаем.
Добавляем желтки.
Берем апельсин и трем на мелкой терке. Нам нужно примерно 2 ч.л. цедры.
Муку добавляем небольшими порциями. Может уйти меньше.
Я сначала замешивала ложкой, как только стало неудобно, все переложила на стол. У меня ушло все 500 гр. Тесто по консистенции получается приятное, мягкое и не липнет совсем к рукам.
Если у вас такое, поздравляю, можно его перекладывать в пакет или пищевую пленку и отправлять отдыхать в холодильник как минимум на час, а лучше и дольше)))
Можно заранее заготовить много теста и доставать в любой момент и печь пряники или печенья )
Раскатываем тесто. Если хотите печенья, то потоньше, если пряники то не меньше 3-5 мм)
Вырезаем формочками наши пряники и отправляем их в духовку на 180 градусов на 8-10 мин. Время зависит от вашей духовки и толщины пряника.
Готовим глазурь.
- 40 гр белка
- 200 гр. сахарной пудры (соотношение 1/5 )
- 1/2 ч.л лимонной кислоты
- 1/2 ч.л крахмала
Все хорошо перемешать, не взбивать.Консистенция не должна быть сильно жидкой.
Переложить в кондитерский мешок или можно использовать плотный пакет.
Приятного чаепития!)))