Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Имбирные пряники - отличный рецепт для сладкого наслаждения

Ну что, пришла пора наполнить дом ароматом имбирных пряников! По мне это одна их главных ассоциаций предстоящих праздников и волшебства! А еще это отличное время для совместной готовки с детьми.

Имбирные пряники. Фото автора
Имбирные пряники. Фото автора
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Мед-150 гр.
  • Сахар-150 гр.
  • Корица-1 ч.л
  • Имбирь молотый-1 ч.л
  • Гвоздика молотая -1 ч.л
  • Черный молотый перец -1/4 ч.л. ложки
  • 4 желтка
  • Цедра 1 апельсина (примерно 2 ч.л)
  • Мука-500 гр.
  • Разрыхлитель-10 гр.

В кастрюле на медленном огне растапливаем мед, масло сливочное (порезать кубиками ), сахар. Засыпаем приправы  и мешаем до растворения сахара.  Не кипятим.

Фото автора. Имбирные пряники
Фото автора. Имбирные пряники

Снимаем с плиты и остужаем.
Добавляем желтки.

Фото автора. Имбирные пряники
Фото автора. Имбирные пряники

Берем апельсин и трем на мелкой терке. Нам нужно примерно 2 ч.л. цедры.

Фото автора. Имбирные пряники
Фото автора. Имбирные пряники

Муку добавляем небольшими порциями. Может уйти меньше.

Фото автора. Имбирные пряники
Фото автора. Имбирные пряники

Я сначала замешивала ложкой, как только стало неудобно, все переложила  на стол.  У меня ушло все 500 гр. Тесто по консистенции получается приятное, мягкое и не липнет совсем к рукам.

Фото автора. Имбирные пряники
Фото автора. Имбирные пряники

Если у вас такое, поздравляю, можно его перекладывать в пакет или  пищевую пленку и отправлять отдыхать в холодильник как минимум на час, а лучше и дольше)))

Можно заранее заготовить много теста и доставать в любой момент и печь пряники или печенья )


Раскатываем тесто. Если хотите печенья, то потоньше, если пряники то не меньше 3-5 мм)

Фото автора. Имбирные пряники
Фото автора. Имбирные пряники

Вырезаем формочками наши пряники и отправляем их в духовку на 180 градусов на 8-10 мин. Время зависит от вашей духовки и толщины пряника.

Фото автора. Имбирные пряники
Фото автора. Имбирные пряники

Готовим глазурь.

  • 40 гр белка
  • 200 гр. сахарной пудры (соотношение 1/5 )
  • 1/2 ч.л лимонной кислоты
  • 1/2 ч.л крахмала


Все хорошо перемешать, не взбивать.Консистенция не должна быть сильно жидкой.
Переложить в кондитерский мешок или можно использовать плотный пакет.

Приятного чаепития!)))

Еда
6,93 млн интересуются