Шейку нарезать кусками чуть больше, чем на шашлык, положить в пакет для запекания и залить кисло-сладким соусом для маринования на полчаса. Если хотите, можно добавить нарезанную кружками морковь и репчатый лук. Готовим в духовке при температуре 200 С один час. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным, впитывая в себя все ароматы соуса. Приятного аппетита!
Для закуски потребуется:
- пакет для запекания 1 шт.
- свиная шейка 1 кг
1. Мясо нарезаем произвольной формы, можно как у меня, полосками или как куски для шашлыка. Однако не стоит делать куски мяса очень толстыми, они не смогут промариноваться полностью.
2. Мясо кладем в пакет, заливаем соусом, солить и добавлять иные специи необязательно, все что необходимо для вкусного блюда, - уже есть в составе соуса.
3. Мясо готовим в духовке при температуре 200 С в течении часа плюс-минус 15 минут в зависимости от размера кусочков. Готовое мясо подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром как горячим, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!