Всем доброго дня!
Папа в декрете снова на связи)
Приближается самый волшебный праздник — Новый Год и каждый раз хочется встретить его по-особенному.
Только вот одно все равно остается неизменным: готовим тонны блюд, а 2 января все отправляется в мусорное ведро.
Пять салатов, три горячих, 4 десерта и т.д.
Но есть одна закуска, которая на столе у нас не доживает даже до боя курантов!
Моментально ее расхватывают как взрослые, так и дети.
Она очень простая и вкусная.
А еще очень ярко выделяется и бросается в глаза.
Рецептом хочу поделиться с вами.
Итак, нам понадобится:
200 грамм крабовых палочек
4 яйца
150 грамм сыра
2 столовых ложки сметаны
2 зубчика чеснока
1 свежий огурец
1 небольшой пучок свежего укропа
Перец, соль
Заливаем крабовые палочки горячей водой на 2 минуты.
Выкладываем их на бумажное полотенце и накрываем сверху еще одним, пропитываем от влаги и просушиваем.
Разворачиваем крабовые палочки.
За счет горячей воды они не будут ломаться, а развернуться очень быстро.
Готовим начинку для палочек.
Небольшой кусочек сыра отрезаю от нашего куска и откладываю в сторону для украшения.
Оставшийся сыр тру на мелкой терке.
Чеснок пробиваю через давилку и добавляю к сыру.
Отвариваю заранее 4 яйца. Беру 3 вареных яйца, достаю из них желтки и откладываю для украшения в сторону.
Белки и оставшееся целое вареное яйцо натираю на средней терке и добавляю к сыру с чесноком. Перчу, солю по вкусу. Добавляю сметану и все перемешиваю.
Складываю "в стопочку" раскрытые крабовые палочки.
Беру свежий огурец такой же длины, как и длина крабовой палочки (примерно 10см).
Очищаю огурец от кожуры и нарезаю на брусочки вдоль огурца.
Беру развернутую крабовую палочку, красной стороной кладу вниз к столу.
Кладу 1 столовую ложку начинки на белую сторону крабовой палочки и разравниваю таким образом, чтобы от одного края оставалось место без начинки длиной 3,5 см примерно.
Кладу сверху начинки брусочек огурца вдоль палочки и сворачиваю в рулет.
Затем режу рулет на 2-3 части, чтобы они имели вид роллов.
Теперь срезанную сторону каждого ролла смазываю сметаной и обмакиваю в украшение.
Украшение у нас 3 видов:
— натертый на мелкой терке желток
— мелко нарезанный укроп
— натертый на мелкой терке сыр (в этом украшении сыр лучше рукой положить сверху сметаны, чем обмакивать, так удобнее и эстетичнее получается)
Приятного аппетита!
Понравился вам рецепт?