Скумбрия - это рыба, которую можно по праву считать одной из лучших для приготовления массы различных блюд, любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, будет очень вкусным. Предлагаю вам рецепт простого салата со скумбрией, свежей морковью и маринованным луком, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.
Для салата потребуется:
- скумбрия в масле 1 банка
- яйцо - 3 шт.
- сахар по вкусу для маринада
- майонез для заправки
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу для маринада
1. Основу вкуса этого салата придает аромат скумбрии и маринованный лук. Репчатый лук мелко шинкуем и заливаем разведенным 50 на 50 водой и 9% уксусом, добавляем соль и сахар по вкусу. Маринуем лук в течении одного часа.
2. Рыбу вынимаем из масла и разминаем до однородной консистенции. Яйца отвариваем и разминаем, морковь используем свежую, натертую на терке. К общей массе добавляем маринованный лук без маринада, все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом.
3. Салат получается необыкновенно вкусным, когда я его пробовал впервые, не зная рецепта, мне показалось, что он похож по вкусу на "селедку под шубой", но без свеклы. Каково же было мое удивление, когда я узнал, из чего он приготовлен :)
Приятного аппетита!