Речь пойдет о самом обычном сыре с чесноком и майонезом.
У нас в семье это уже часть каждого застолья - пиалы с такой закуской🧄🧀
В этом году захотелось разнообразить уже привычное блюдо, и я стала искать по интернету варианты оформления и сочетаний👌🏻
Возможно кто-то уже давно сам так делает, а кто-то найдёт для себя пару новых идей!
Первый вариант это рулетики из ветчины с тертым чесночным сыром.
Я подглядела этот вариант на своей собственной свадьбе в ресторане🥂
В первый раз я не смогла приготовить самостоятельно такую закуску, так как нужно было очень тонко нарезать ветчину, а сделать это в домашних условиях оказалось непросто...
Поэтому советую взять уже в упаковке нарезанное мясо или ветчину, положить на кусочек листик салата и сверху сыр, свернуть и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готово!
Второй вариант для любителей рыбы.
Я купила уже готовые тарталетки, наполнила сыром, сверху скрутила «розочку» из слабосоленой форели, и украсила листиком салата.
Сыр с рыбой очень хорошо сочетаются и смотрятся довольно празднично!
Третий вариант для тех, кто не жалует ни мясо, ни рыбу.
Из нашей сырной массы катаем небольшие шарики и убираем их в холодильник примерно на 30-40 минут.
Далее мы обваливаем первую половину шариков в кунжуте, а вторую в измельченном грецком орехе.
Подавать можно просто выложив на тарелке на листья салата, либо нанизав на шпажку сразу два разных шарика.
Четвёртый вариант самый простой, но тоже очень вкусный👌🏻
Берём багет и нарезаем на небольшие кусочки, далее зажариваем каждый либо в тостере, либо румяним на сковороде со сливочным маслом.
После на тост выкладываем сырную массу. Мягкий сыр в сочетании с хрустящим хлебушком вызывает особую зависимость от этой вкуснятины😄
Пятый вариант разнообразит подачу в пиале или салатнике.
Натираем сыр и морковь на мелкой тёрке, берём соотношение 1:1, далее мы добавляем чеснок и майонез, после перемешивания посыпаем измельченным грецким орехом. Интересный вариант и вкусное сочетание продуктов!
Надеюсь, вы нашли для себя что-то полезное, и поставите мне лайк👍🏻