Найти тему
Всё по домашнему

Салат "Мимоза" показываю как моя мама его готовила ещё в советское время(и готовит)Делюсь рецептом.

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Не меняю традицию и готовлю салат " Мимозу " по маминому рецепту на праздничный стол. Салат получается очень вкусным, нежным, воздушным, лёгким и прост в приготовлении Такой салат мои домочадцы обожают и он никогда не приедается.

Делюсь рецептом с Вами!

Ингредиенты :

  • Картофель отварной - 350 грамм
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Морковь - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Отварной картофель натираю на средней тёрке и выкладываю первым слоем. Добавляю немного соли и делаю сетку из майонеза.

-2

Открываю банку консервированного тунца сливаю жидкость и разминаю вилкой. Укладываю вторым слоем.

-3

Репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Заливаю кипятком и через ситечко промываю холодной водой. Укладываю третьим слоем и делаю сетку из майонеза.

-4

Сыр натираю на средней тёрке. Укладываю четвёртым слоем и делаю сетку из майонеза.

-5

Варёную морковь натираю на средней тёрке. Укладываю пятым слоем. Добавляю соль и делаю сетку из майонеза.

-6

Варёные яйца очищаю, разделяю на белки и желтки. Белки натираю на средней тёрке и укладываю шестым слоем. Делаю сетку из майонеза.

-7

Желтки натираю на мелкой тёрке. Укладываю седьмым слоем.

-8

Салат убираю в холодильник настояться и пропитаться.

-9

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Вкусный, лёгкий и полезный салат, который готовится всего лишь из трёх ингредиентов(Делюсь рецептом)

Не представляю застолья без салата " Красное море "( улетает до первого тоста, а продукты простые и готовить несложно)

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Блины готовлю только на кефире, мои мальчики другие есть отказываются.(Делюсь рецептом)

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю пышный хворост на кефире (делюсь рецептом)

Салат "Невеста": всё просто, но гости любят(Делюсь рецептом)

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравился салат " Мимоза " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются