Продолжаем усердно работать над своей первой шаурмой. Сегодня расскажу про помещение. Как найти хорошее помещение и сколько это будет стоить.
Обязательные критерии поиска помещения
Помещение где мы будем готовить нашу шаурму в лучших случаях должно находиться в людном месте, это могут быть:
- школа
- университет
- спальный район
- проходная улица
Любые из этих вариантов идеально подойдут для размещения нашей точки.
Теперь разберёмся про формат точки.
Это может быть ларёк, окно на первом этаже или уже целое помещение. Всё будет зависеть от цен в вашем городе. Например, цены на ларьки варьируются в районе 5-50 тысяч рублей. Естественно нас интересует самый дешёвый и в самом хорошем качестве. Если всё устраивает, то берём ларёчек и уже дальше с ним будем проводить операции по украшению.
Цены на место на первом этаже не особо кусаются поэтому можно рассмотреть и их. Но возможно придётся сделать небольшой косметический ремонт и как с ларьком формат нашей шаурмы будет только на вынос. Без зала. Если всё устраивает, смело берём окно на первом и обустраиваем там мощную кухню, чтобы люди возвращались за продуктом, а не посидеть в зале. Примерная стоимость такого размещения обойдётся нам тысяч в 7-8.
Готовое помещение - самый затратный вариант, но бывают и исключения. Можно ухватить помещение с арендной платой 5-15 тысяч с готовым ремонтом, нам остаётся только заехать с оборудованием и разместить рекламу.
Как только мы определились с местом где откроем точку нужно подготовить бумаги на открытие и выбрать форму бизнеса ИП или ООО. У каждого из вариантов есть свои плюсы, но о бумагах и как правильно настроить точку чтобы юридически всё было в порядке я расскажу в следующей статье так как материал очень важный и объёмный.
Друзья, бизнес - это штука лёгкая и требует решительности, я показываю и рассказываю на своём примере что это просто. Поэтому прошу подписаться на канал чтобы не пропустить следующую важную статью про документацию. Всем удачи в бизнесе, не бойтесь и действуйте.