Найти тему

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясор

ПродуктыМасло сливочное (размягченное) – 250 г + для смазывания противняЯйца – 2 шт.Сахар – 200-300 г (1-1,5 стакана)Мука – 450 г (3 стакана) + 20-30 г для работы с

 тестомРазрыхлитель – 0,5 ч. ложки
тестомРазрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Совет: не пропустите акцию по муке "Рязаночка" - реально выиграть хорошие призы.

1. Яйца с сахаром растереть добела.

2. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.

4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.

6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.