Найти тему
mc_kvadrat

ТОТ САМЫЙ ТОРТ - С КОТОРЫМ ВСТРЕТИШЬ НОВЫЙ ГОД И НАЧНЁШЬ НОВУЮ, "СЛАДКУЮ" ЖИЗНЬ

Оглавление

Чтобы примета - "Как встретишь Новый год — так его и проживёшь" оказалась правильной для вас, рекомендуется "подсластить" его с первого дня. Вот для этого у меня припасён рецепт праздничного торта.

Для торта диаметром 20 см и объём 480 мл

время выпечки

30 минут

время ожидания / охлаждения

1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • миндальное молоко: 2 чайные ложки
  • яблочный уксус: 420г.
  • мука: 480 г
  • какао порошок: 1 чайная ложка
  • порошок для выпечки: 1 чайная ложка
  • бикарбонат натрия (сода): 120 г
  • кокосовое масло: 3 ч. л.
  • ваниль: 15 г
  • темный шоколад 71% какао для сливочного крема: 300 г
  • сливочное масло: 550 г
  • Сахарная пудра: 1 ст.
  • Карамель: по желанию
  • нежирное молоко: при необходимости
  • Простое печенье: несколько шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 C и выстелите три формы для выпечки жаропрочной бумагой.
  2. В миске смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом и взбивайте до полного смешивания. Отложите на 10 минут, чтобы он свернулся. Получится «пахта».
  3. В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте кокосовое масло и ваниль в «пахту» и хорошенько взбейте.
  5. Добавьте влажные ингредиенты и растопленный тёмный шоколад к сухим и перемешайте.
  6. Вылейте равное количество жидкого теста в формы для выпечки, выстланные бумагой. Обязательно постучите по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  7. Выложите лепешки в центр разогретой духовки и выпекайте около 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда проткнёте ножом, и к нему ничего не будет приставать.
  8. Поместите коржи на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Когда они остынут, переложите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими перед глазурью.
  9. Чтобы сделать крем для глазури, положите масло в миску или миксер. Затем добавьте сахарную пудру и карамель. Добавьте немного молока или без молока, если он слишком жидкий. Взбейте его, чтобы сливочный крем был легким и воздушным.
  10. Сложите и залейте торт сливочным кремом, сбрызнув карамельным соусом и раскрошенным печеньем между слоями, затем покройте весь торт крошкой и положите в холодильник, чтобы застыть. Это займет около 1 часа.
  11. Как только слой крошки застынет, нанесите еще один слой сливочного крема и разровняйте до однородной массы. Используйте скребок для торта и большой нож для поддонов.
  12. Как только последний слой глазури затвердеет, поместите немного растопленного шоколада в кондитерский мешок вместе с небольшой круглой насадкой и начертите циферблат, чтобы отпраздновать канун Нового года.

Совет: подавайте в свежем виде или храните в закрытом контейнере в холодильнике, сливочный крем густеет при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются