Чтобы примета - "Как встретишь Новый год — так его и проживёшь" оказалась правильной для вас, рекомендуется "подсластить" его с первого дня. Вот для этого у меня припасён рецепт праздничного торта.
Для торта диаметром 20 см и объём 480 мл
время выпечки
30 минут
время ожидания / охлаждения
1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- миндальное молоко: 2 чайные ложки
- яблочный уксус: 420г.
- мука: 480 г
- какао порошок: 1 чайная ложка
- порошок для выпечки: 1 чайная ложка
- бикарбонат натрия (сода): 120 г
- кокосовое масло: 3 ч. л.
- ваниль: 15 г
- темный шоколад 71% какао для сливочного крема: 300 г
- сливочное масло: 550 г
- Сахарная пудра: 1 ст.
- Карамель: по желанию
- нежирное молоко: при необходимости
- Простое печенье: несколько шт.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 C и выстелите три формы для выпечки жаропрочной бумагой.
- В миске смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом и взбивайте до полного смешивания. Отложите на 10 минут, чтобы он свернулся. Получится «пахта».
- В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кокосовое масло и ваниль в «пахту» и хорошенько взбейте.
- Добавьте влажные ингредиенты и растопленный тёмный шоколад к сухим и перемешайте.
- Вылейте равное количество жидкого теста в формы для выпечки, выстланные бумагой. Обязательно постучите по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выложите лепешки в центр разогретой духовки и выпекайте около 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда проткнёте ножом, и к нему ничего не будет приставать.
- Поместите коржи на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Когда они остынут, переложите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими перед глазурью.
- Чтобы сделать крем для глазури, положите масло в миску или миксер. Затем добавьте сахарную пудру и карамель. Добавьте немного молока или без молока, если он слишком жидкий. Взбейте его, чтобы сливочный крем был легким и воздушным.
- Сложите и залейте торт сливочным кремом, сбрызнув карамельным соусом и раскрошенным печеньем между слоями, затем покройте весь торт крошкой и положите в холодильник, чтобы застыть. Это займет около 1 часа.
- Как только слой крошки застынет, нанесите еще один слой сливочного крема и разровняйте до однородной массы. Используйте скребок для торта и большой нож для поддонов.
- Как только последний слой глазури затвердеет, поместите немного растопленного шоколада в кондитерский мешок вместе с небольшой круглой насадкой и начертите циферблат, чтобы отпраздновать канун Нового года.
Совет: подавайте в свежем виде или храните в закрытом контейнере в холодильнике, сливочный крем густеет при комнатной температуре.