Салат "Ташкент"
Я была бы не я, если бы у меня в запасе не было бы парочки любимых узбекских блюд💔. Этот необычный салатик входит в мой список, но я конечно же его довела для идеала, как мне кажется👍
Ингридиенты:
Редька зелёная(или белая) 1 шт, примерно 350-400 гр.
Говядина нежирная или говяжий фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 большая шт(около 200 гр.)
3 яйца
Сметана 2 ст ложки(или майонез)
Соль/Перец
Масло 2 ст. ложки (у меня оливковое)
Приготовление:
Редьку порезать тонкими полосками, положить в салатник, посолить и придавить чем-то тяжёлым, чтобы отдала сок.
Лук порезать кубиками, поджарить на сковороде, добавить фарш, в самом конце посолить, поперчить и добавить редьку, зелёная готовится быстрее, белая чуть дольше, нужно буквально немного спассировать.
Пока жарим смесь, отвариваем 3 яйца, остужаем. Режем кубиками, добавляем в тёплую смесь! Заправляем сметаной и вуаля! Быстро, просто, вкусно, как я люблю!
Такой салатик можно замутить в любой день, но и к праздничном столу будет очень хорош! Надеюсь была вам полезна!
Каждый год то или иное уважаемое издание объявляет узбекскую кухню одной из вкуснейших в мире!
А вы готовите блюда узбекской кухни?
Что готовите!? Или что больше любите есть?