Предлагаю вашему вниманию простой/вкусный/сытный рецепт!
Зачастую в нашем холодильнике остаются некоторые продукты, которые так и коротают там время по той причине, что мы не можем найти им применение или забываем об их существовании.
Проверив сегодня свой холодильник, я обнаружила там небольшой кусочек копченой свиной грудинки (который покупался для пиццы), обычный российский сыр, 3 веточки петрушки. Недолго думая, я решила повторить пасту Карбонара с этим простым списком продуктов, который у многих найдется под рукой. Остальные ингредиенты все хозяйки так же с легкостью найдут в своих холодильниках.
На 2 порции нам понадобится:
· Спагетти - 200 гр
· Подсолнечное масло
· Чеснок - 2 зубчика
· Копченая свиная грудинка – 200-250 гр
· Яичный желток – 2 шт
· Тертый сыр – 80-100 гр
· Молоко – 80-100 мл
· Соль – по вкусу
· Молотый чёрный перец – по вкусу
· Зелень
Ну что ж, приступим!
1. Спагетти варим 7-10 минут в подсоленной воде
2. Тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем к нему предварительно измельченный чеснок, слегка обжариваем.
3. Грудинку нарезаем и добавляем к чесноку. Обжариваем 5 минут.
4. Пока обжаривается грудинка, яичные желтки взбиваем вилкой с молоком; сыр натираем на мелкой тёрке; измельчаем зелень.
5. Готовые спагетти добавляем к обжаренной грудинке с чесноком.
6. Затем добавляем взбитые желтки и сыр, всё тщательно перемешиваем. Готовим 3 минуты.
7. Посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью.
8. Подаем на стол и вкусный ужин готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!