Найти тему
Поварёныч

Паста "А-ля Карбонара"

Предлагаю вашему вниманию простой/вкусный/сытный рецепт!

Зачастую в нашем холодильнике остаются некоторые продукты, которые так и коротают там время по той причине, что мы не можем найти им применение или забываем об их существовании.

Проверив сегодня свой холодильник, я обнаружила там небольшой кусочек копченой свиной грудинки (который покупался для пиццы), обычный российский сыр, 3 веточки петрушки. Недолго думая, я решила повторить пасту Карбонара с этим простым списком продуктов, который у многих найдется под рукой. Остальные ингредиенты все хозяйки так же с легкостью найдут в своих холодильниках.

На 2 порции нам понадобится:

· Спагетти - 200 гр

· Подсолнечное масло

· Чеснок - 2 зубчика

· Копченая свиная грудинка – 200-250 гр

· Яичный желток – 2 шт

· Тертый сыр – 80-100 гр

· Молоко – 80-100 мл

· Соль – по вкусу

· Молотый чёрный перец – по вкусу

· Зелень

Ну что ж, приступим!

1. Спагетти варим 7-10 минут в подсоленной воде

2. Тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем к нему предварительно измельченный чеснок, слегка обжариваем.

-2

3. Грудинку нарезаем и добавляем к чесноку. Обжариваем 5 минут.

-3

4. Пока обжаривается грудинка, яичные желтки взбиваем вилкой с молоком; сыр натираем на мелкой тёрке; измельчаем зелень.

-4

-5

5. Готовые спагетти добавляем к обжаренной грудинке с чесноком.

-6

6. Затем добавляем взбитые желтки и сыр, всё тщательно перемешиваем. Готовим 3 минуты.

-7

7. Посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью.

-8

8. Подаем на стол и вкусный ужин готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются