Когда я была маленькой, в моей семье готовили этот салат на праздники. Наверное из-за наличия в нем сухариков, он мне так полюбился в детстве.
И вот совсем недавно, составляя новогоднее меню, вспомнила про этот вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат.
Узнав, как же его приготовить, делюсь с вами рецептом.
Попробуйте - не пожалеете :)
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 100 грамм;
- Кукуруза консервированная 50 грамм;
- Ветчина или мясо индейки 200 грамм;
- Сухарики 100 грамм;
- Яйца варёные 3 шт;
- Огурец 1 шт;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ветчину или индейку порезать соломкой.
Далее слить жидкость с кукурузы и всыпать к ветчине.
Варёные яйца режем соломкой, либо можете потереть на крупной тёрке.
Я режу достаточно крупно, мне так больше нравится, ведь так вкус яиц не затеряется среди прочих продуктов.
Далее огурец рубим маленькими кубиками, добавляем раздавленный чеснокодавилкой или ножом чеснок.
С фасоли так же сливаем жидкость и добавляем к практически готовому блюду.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и перед подачей добавляем сухарики.
В случае, если вы не желаете использовать покупные сухари, их можно сделать самостоятельно: кусочки белого хлеба порезать на кубики и просушить на раскалённой сковороде без масла.
Солим и перчим по вкусу, но учтите, что покупные сухарики достаточно солёные и можно переборщить.
Приятного аппетита!