Сегодня мы с вами приготовим знаменитый эгг-ног — любимейший рождественский и новогодний коктейль европейцев на основе яиц, молока и сливок.
Не волнуйтесь, обойдемся без взбивания до острых пиков.
Кстати, после прочтения этой статьи не забудьте пройти по ссылке. Мы подобрали 5 простых и вкусных коктейлей для новогодних праздников, не требующих большого и сложного списка ингредиентов.
Напомню, что:
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, чтобы ничего не пропустить. А теперь приступим к приготовлению.
Поехали!
Состав
Традиционно подобные смеси готовятся на большое количество людей, чтобы угостить всех домочадцев и гостей.
Для 4 порций нам понадобится:
- 3 яйца;
- 80 гр. белого сахарного песка;
- 430 мл. жирного молока (3,6 - 6%);
- 145 мл. жирных сливок;
- ¾ чайной ложки натертого мускатного ореха плюс еще немного на украшение;
- ½ чайной ложки корицы плюс еще немного на украшение;
- Взбитые сливки;
- 75 мл. бурбона / рома / бренди (можно не добавлять);
Рекомендуемый тип бокала: рокс / олд фэшнд
Украшение: взбитые сливки, палочки корицы, тертый мускатный орех и корица;
Рецепт
Из кухонной утвари понадобится миксер с венчиками для взбивания, глубокая миска, кастрюля и мелкая терка. Лучше подготовить это все заранее.
Теперь приступим:
- В миску разбейте яйца и взбивайте их 3-4 минуты на высокой скорости, потихоньку всыпая сахар. Когда песок растворится, а смесь загустеет и приобретет бледно-желтый цвет, отставьте ее в сторону.
- В кастрюлю налейте молоко и всыпьте специи. Грейте, помешивая на среднем огне до появления пара, но не доводите до кипения!
- Затем перелейте тоненькой струйкой 3-4 половника молока во взбитые с сахаром яйца. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Нельзя влить разом, так как яйца свернутся под воздействием температуры. В процессе вливания не переставайте взбивать смесь миксером.
- Теперь перелейте яично-молочную смесь из миски обратно в кастрюлю. Здесь также лейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, но можно использовать не миксер, а ложку или спатулу.
- Прогрейте напиток на маленьком огне 3-4 минуты, непрестанно помешивая и не допуская кипения. Наша задача добиться густой консистенции.
Проверить очень просто: погрузите в жидкость ложку. Наш эгг-ног должен покрыть ее выпуклую часть и стекать как бы нехотя. - Выключите огонь, влейте сливки и перемешайте.
- Перелейте смесь в термостойкий контейнер или оставьте в кастрюле и отправьте охлаждаться на балкон или в холодильник (примерно на час).
Непосредственно перед подачей влейте в эгг-ног алкоголь (если необходимо), перемешайте и разливайте по бокалам. Украсьте напиток взбитыми сливками, палочками корицы, потрите сверху мускатный орех. Ваш праздничный коктейль готов.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Напоминаем, что алкоголь вредит вашему здоровью, и призываем ответственно относиться к употреблению всех алкогольных напитков.
Спасибо большое, что дочитали эту статью. Не забывайте ставить лайки, если материал показался вам полезным, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше об истории алкогольных смесей и необходимых в готовке лайфхаках.
Cheers!
#рождество #новый год #коктейли #рецепты #праздник #напитки #меню #смесь #concoction