Найти тему
Смесь

Эгг-ног. Рождественский напиток, который вы ЗАХОТИТЕ попробовать

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим знаменитый эгг-ног — любимейший рождественский и новогодний коктейль европейцев на основе яиц, молока и сливок.
Не волнуйтесь, обойдемся без взбивания до острых пиков.

Кстати, после прочтения этой статьи не забудьте пройти по ссылке. Мы подобрали 5 простых и вкусных коктейлей для новогодних праздников, не требующих большого и сложного списка ингредиентов.
Напомню, что:

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, чтобы ничего не пропустить. А теперь приступим к приготовлению.
Поехали!

Состав

Эгг-ног от авторов канала. С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Эгг-ног от авторов канала. С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Традиционно подобные смеси готовятся на большое количество людей, чтобы угостить всех домочадцев и гостей.
Для 4 порций нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 80 гр. белого сахарного песка;
  • 430 мл. жирного молока (3,6 - 6%);
  • 145 мл. жирных сливок;
  • ¾ чайной ложки натертого мускатного ореха плюс еще немного на украшение;
  • ½ чайной ложки корицы плюс еще немного на украшение;
  • Взбитые сливки;
  • 75 мл. бурбона / рома / бренди (можно не добавлять);

Рекомендуемый тип бокала: рокс / олд фэшнд

Украшение: взбитые сливки, палочки корицы, тертый мускатный орех и корица;

Рецепт

Из кухонной утвари понадобится миксер с венчиками для взбивания, глубокая миска, кастрюля и мелкая терка. Лучше подготовить это все заранее.

Теперь приступим:

  1. В миску разбейте яйца и взбивайте их 3-4 минуты на высокой скорости, потихоньку всыпая сахар. Когда песок растворится, а смесь загустеет и приобретет бледно-желтый цвет, отставьте ее в сторону.
  2. В кастрюлю налейте молоко и всыпьте специи. Грейте, помешивая на среднем огне до появления пара, но не доводите до кипения!
  3. Затем перелейте тоненькой струйкой 3-4 половника молока во взбитые с сахаром яйца. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Нельзя влить разом, так как яйца свернутся под воздействием температуры. В процессе вливания не переставайте взбивать смесь миксером.
  4. Теперь перелейте яично-молочную смесь из миски обратно в кастрюлю. Здесь также лейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, но можно использовать не миксер, а ложку или спатулу.
  5. Прогрейте напиток на маленьком огне 3-4 минуты, непрестанно помешивая и не допуская кипения. Наша задача добиться густой консистенции.
    Проверить очень просто: погрузите в жидкость ложку. Наш эгг-ног должен покрыть ее выпуклую часть и стекать как бы нехотя.
  6. Выключите огонь, влейте сливки и перемешайте.
  7. Перелейте смесь в термостойкий контейнер или оставьте в кастрюле и отправьте охлаждаться на балкон или в холодильник (примерно на час).

Непосредственно перед подачей влейте в эгг-ног алкоголь (если необходимо), перемешайте и разливайте по бокалам. Украсьте напиток взбитыми сливками, палочками корицы, потрите сверху мускатный орех. Ваш праздничный коктейль готов.

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Напоминаем, что алкоголь вредит вашему здоровью, и призываем ответственно относиться к употреблению всех алкогольных напитков.

Спасибо большое, что дочитали эту статью. Не забывайте ставить лайки, если материал показался вам полезным, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше об истории алкогольных смесей и необходимых в готовке лайфхаках.

Cheers!

#рождество #новый год #коктейли #рецепты #праздник #напитки #меню #смесь #concoction

Еда
6,93 млн интересуются