Всех с наступающим Новым годом. Хоть обстановка сейчас не самая праздничная, но все-таки Новый год к нам идет. И надо его встретить, и не просто встретить, но и приготовить на стол все самое вкусное.
Что самое традиционное на нашем столе? Конечно салаты. И их так бывает много, что хватает и 15 минут чтобы все попробовать и сидеть потом с набитым животом.
Давайте сделаем в этом году легкий стол, чтобы встретить Новый год и не умереть.
Предлагаю меню на 5 человек:
1. Салат Оливье — это классика, без него никак.
2. Сырный рулет с тунцом или рыба на ваш вкус- быстро и легко
3. Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
4. Бутерброды с красной икрой, если дорого красную икру, то можно заменить ее на другую (минтай и т.д)
5. Колбасная нарезка
6. Заливная рыба
Мне кажется хорошее меню. Есть что поесть и не объесться. Горячее можно оставить на вечер 1 января. Рецепты ждут Вас в конце статьи.
Самое главное – это красиво украсить стол. Он должен быть новогодним. Можно разложить на скатерть хвойные веточки. Красиво и лесом пахнет. Мандарины, своим цветом помогут создать настроение. Их можно разбросать по столу, не обязательно класть их в вазу. Бокалы.. Обязательно бокалы под шампанское. Украшаем их тоже.
Вот такое новогоднее меню я подготовила для своей семьи.
А теперь обещанные рецепты.
Салат Оливье. Каждый выбирает сам, по какому рецепту он будет готовить.
Дореволюционный набор продуктов:
· 2 вареных или жареных рябчика,
· 5 вареных яиц,
· 2 свежих огурца,
· 100г маринованных каперсов,
· 200г свежего салата,
· 25 отварных рака или консервированных омара,
· 100г черной или красной икры,
· 3-4 ложки пасты из сои,
· 10-15 маринованных огурчиков,
· соус "Провансаль"
· соус "кабуль".
Современный набор продуктов:
· 3 картофелины
· 3-4 моркови
· 4-5 яиц
· 350 г ветчины или докторской колбасы
· 450 г консервированного зеленого горошка
· 5-6 соленых огурцов
· 5 побегов зеленого лука
· 1 пучок укропа
· 250 г майонеза
· соль
· черный молотый перец.
Сырный салат с тунцом
· Сыр любой – 200 г.
· Чеснок- 1 зубчик
· Маринованные огурцы- 100 г.
· Тунец консервированный – 1 банка
Сыр натереть на терке, растопить в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Выложить растопленный сыр на пищевую пленку, разровнять. Сверху выложить нарезанные корнишоны (маринованные огурцы) и тунец. Завернуть быстро в ролл. Оставить охлаждаться в холодильнике. Подавать нарезанным.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
· Готовые тарталетки- 10-12 штук
· Красная рыба – 200 г
· Творожный сыр-200 г
· Зелень- по вкусу
Часть рыбы мелко режем, зелень так же нарезаем мелко. Все смешиваем с творожным сыром и с помощью кондитерского мешка (или просто все выкладываем в полиэтиленовый мешок и отрезаем в нем кончик) выкладываем массу в тарталетки. Оставшуюся рыбу нарезаем на длинные тонкие полоски. Сворачиваем каждую полоску спиралью — это будет украшение розочка. Ставим розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.
Рецепты бутербродов с красной икрой и заливное выкладывать не буду. У каждого он свой. Нарезка тоже может быть разной.
А что думаете Вы про мое меню?
Жду ваших комментариев и рецептов. И еще мне будет приятно если Вы подпишитесь на мой канал.