Приветствую, дорогие друзья!
Хочу с вами поделиться историей приобретения древней газовой плиты, ставшей первой вещью, которая появилась в квартире с момента её покупки.
Эту плиту приобрел ещё мои мама и папа во времена, когда они еще работали на нашем городском заводе. Этот день для них стал праздником в то время. Приобретение квартиры - это раз. Приобретение плиты - это два. За многие долгие годы эта плита накормила множество голодных животов, прожгла огромное количество газа и выпарила немереное количество масла.
Даже прямо сейчас в ней я готовлю яблочный пирог по рецепту своей мамы. Как же удивительно, что такие вещи так долго живут, так долго несут пользу своим хозяевам за такие скромные деньги, ведь она все еще не подается признаков старения и вряд ли вообще на моём веку сломается. Конфорки разве что немного барахлили, но газовщик достаточно быстро и достаточно недорого починил неисправность, устранил поломку.
Я стараюсь мыть её раз в неделю, чтобы она всегда была как новая, ведь это такая дань прошлому нашей семьи. Решеточки чаще всего покрываются маслом.
Здесь температура доходит до 290 градусов по цельсию. Вы представляете себе? Какой жар происходит внутри этого маленького незатейливого устройства. Мама с папой стараются частенько диагностировать и поддерживать эту плиту в работоспособном состоянии, поскольку она стала семейной реликвией, как первое приобретение нашей маленькой семьи.
Благодарю вас за прочтение!