Найти тему

На Новогоднем столе в год металлического быка это блюдо очень уместно

Здравствуйте читатели и подписчики.

Уже скоро наступит 2021 год, а по восточному календарю это год белого металлического Быка или вола. Астрологи уже готовят нам свои прогнозы, чтобы поведать чего же нам ждать от этого могучего трудяги. Но, прежде всего, нам надо правильно встретить символ нового года.

Бык, как и полагается жвачному животному, постоянно что-то жуёт. Ему не надо особых изысков, просто еды должно быть много, и она должна быть вкусная! Предлагаю Вам приготовить на новогодний стол мясной рулет. Блюда из мясного фарша очень вкусны и практичны.

Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Очень люблю и уважаю те блюда, которые не нужно жарить, я ведь за здоровое питание!

Поэтому мясной рулет по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания.

Для его приготовления потребуется:

500 гр. мясного фарша

4 шт. крупные моркови

1 ч.л. сливочного масла

0,5 ст. молока

Ломтик черствого батона

2 луковицы

3 яйца

Соль, черный перец, зелень петрушки.

Морковь чищу и отвариваю в подсоленной воде, вынимаю и обсушиваю. В теплом молоке замачиваю на 10 минут ломтик батона, отжимаю. Фарш солю, перчу и смешиваю с измельченным луком и петрушкой. Туда же добавляю 2 яйца и батон.

Форму с высокими бортиками смазываю сливочным маслом и выкладываю ровным слоем половину фарша. В середину вдавливаю четвертинки разрезанного очищенного отварного яйца, а в середине порезанная на кусочки морковь.

Накрываю оставшимся фаршем. Выпекаю в духовке час. Остудив, вынимаю рулет из формы. Осталось нарезать и подать на стол. Приятного аппетита.

Мясной рулет
Мясной рулет

Буду рада Вашим лайкам. Пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.