Найти тему
Михаил Помигалов

Битва шефов. Говядина по сычуаньски лучший рецепт

В рекомендациях наткнулся на ##битва шефов сразу же решил поучаствовать. Ознакомившись с набором, продуктов сразу же определился с блюдом - " говядина по сычуаньски".

Битва шефов
Битва шефов

Чуть ниже как раз и расскажу рецепт, приведя подробную технологию приготовления. Мы начинаем

Говядина по сычуаньски

Ингредиенты:

- Говядина -120гр

- Лук репчатый -20гр

- Перец сладкий -20гр

- Морковь -20гр

- Перец сычуаньский -2гр

- Соус терияки -20гр

- Соус кисло-сладкий -75гр

- Лук зелёный -2гр

- Кунжут -1гр

- Вода -10гр

Говядину резаную небольшими слайсами маринуем в соусе терияки с добавлением сычуаньского перца. Оставляем на 30-60минут.

Сладкий перец, лук репчатый, морковь нарезаем на брусочки.

Подготовленную говядину обжариваем на сковороде до полуготовности, вводим овощи. Все хорошо перемешать, довести до состояния полуготовности овощей. Добавить воды и выпарить ее. Заливаем кисло-сладкий соус, добавляем зелёный лук. Все перемешиваем. При отдаче посыпаем кунжутом и добавляем веточку петрушки.

Выход готого блюда: 200гр. Приятного аппетита!

Говядина по сычуаньски
Говядина по сычуаньски

Спасибо что дочитали. Подпишитесь и поставьте лайк это очень важно для меня. Оставь комментарий к блюду.

Еда
6,23 млн интересуются