В рекомендациях наткнулся на ##битва шефов сразу же решил поучаствовать. Ознакомившись с набором, продуктов сразу же определился с блюдом - " говядина по сычуаньски".
Чуть ниже как раз и расскажу рецепт, приведя подробную технологию приготовления. Мы начинаем
Говядина по сычуаньски
Ингредиенты:
- Говядина -120гр
- Лук репчатый -20гр
- Перец сладкий -20гр
- Морковь -20гр
- Перец сычуаньский -2гр
- Соус терияки -20гр
- Соус кисло-сладкий -75гр
- Лук зелёный -2гр
- Кунжут -1гр
- Вода -10гр
Говядину резаную небольшими слайсами маринуем в соусе терияки с добавлением сычуаньского перца. Оставляем на 30-60минут.
Сладкий перец, лук репчатый, морковь нарезаем на брусочки.
Подготовленную говядину обжариваем на сковороде до полуготовности, вводим овощи. Все хорошо перемешать, довести до состояния полуготовности овощей. Добавить воды и выпарить ее. Заливаем кисло-сладкий соус, добавляем зелёный лук. Все перемешиваем. При отдаче посыпаем кунжутом и добавляем веточку петрушки.
Выход готого блюда: 200гр. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали. Подпишитесь и поставьте лайк это очень важно для меня. Оставь комментарий к блюду.