Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хотел бы с вами поделиться вкуснейшим рецептом омлета!
Для многих амлет- это полноценный завтрак без всяких добавлений в само блюдо, но сегодня я с вами поделюсь, как из такого простого блюда можно сделать что-то изысканное!
Что из себя представляет омлет!?
Это взбитые яйца и молоко, которые поджарили на сковороде, и получило омлет!
Откуда он появился и когда?
Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.
А теперь рецепт и ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 3-4 ст. ложки
- Помидоры - 1 шт.
- Масло сливочное - 10-20 гр.
- Соль, перец - по желанию
Рецепт:
Все продукты перед вами!!!
Нарезать и помыть помидоры!
Желательно натереть твёрдый сыр на тёрке!
Положить в миску яиц. По желанию поперчить, посолить!
Хорошенько все взбить!
Добавляйте сыра, и взбивайте дальше!
Разогреваем сковороду, топим сливочное масло, поджариваем с двух сторон помидоры по 30 секунд!
Заливаем яичную массу к помидорам, и закрываем крышку!
Уменьшаем огонь до минимума, и жарим 3-4 минуты до готовности!
Омлет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!!!