Найти в Дзене
victor voronov

Кто же сделал из диких франков цивилизованных французов - оказывается опять шерше ля фам. Вот так вот - вуаля.

m.nn.ru
m.nn.ru

Сейчас уже не является секретом (даже для российских историков), что почти вся Европа была заселена славянскими племенами. В предыдущей статье («Как на русских землях появились германцы, франки, готы и откуда они пришли») мы рассказали о том, откуда пришли эти народы. Миф о северном происхождении и нордическом характере истинных арийцев разбивается, словно волны прибоя о скалы. Чисто азиатские привычки степных разбойников не удалось замаскировать даже готическим стилем храмов, вроде мало напоминающих шатры кочевников. Сопоставив названия народов, из которых персидские цари набирали войско для похода на дикие (в смысле богатые) племена варваров, мы находим удивительные совпадения с германоязычными народами, позже заселившими Европу. Как Дарий сбирался отмстить неразумным скифам, он мобилизовал такие народы, как белгхи, канглы, саки, ути, герусии, урмане, германии и прочий сброд из лучших кибиток Персии. Поход как-то не заладился и Дарий вернулся к своим прямым обязанностям по сеянию королевского овёса среди многочисленных наложниц со всей Ойкумены. А их незадачливые женихи отправились дальше на запад – искать невест. Как вы помните, даже первые римляне и те страдали от неразделённости и нашли утешение у сабинянок. Невест на всех не хватало, и сабиняне пошли войной на римлян. Но их встретили их сёстры и дочери с малыми детьми на руках. А как дело обстояло с другими народами бывшего войска Дария и Ксеркса, кавказский темперамент которых пытались унять триста спартанских девственников? В Бельгии, как вы понимаете, жили белги. Удивительно, как они напоминают белгхов, но это, конечно, другой народ. И саксы это вовсе не саки. И герусии не могли стать херусками. И ути совсем не похожи на ютов в Ютландии. И германиям далеко до германцев, как и урмане до урмани в Норвегии. Кстати, клятые москали во всех своих летописях называли норвежцев, прославленных Голливудом викингов, как урманы. Они бы ещё канглам сделали обрезание и превратили их в англов. Совсем стыд потеряли. Убедили же их, что этруски это не русские, а просто нелепость переписчиков, так им теперь неймётся. Со страху перед грозными викингами присвоили норманнам имя среднеазиатских урмане и… сразу перестали их боятся. А ведь даже франки Карла Великого не ложились спать, не произнеся молитву: боже, избавь нас от норманнов.

Франки, норвежцы и германцы это народы, относящиеся к древнегерманским племенам. Но почему-то викинги нападали на франков и грабили их безбожно, но проплывали мимо германцев, даже не сделав вылазки на германских берегах. А ведь чтобы доплыть до Франции, викингам надо было пересечь береговые линии Бельгии, Голландии и Германии. Но нет указаний ни в одном документе, что викинги нападали на эти государства. Чтобы ответить на эти вопросы обратимся к рыцарским балладам Средневековой Франции, а конкретно к мифам Бретани.

Бретань находится на самом западе Франции, на побережье океана. Сами бретонцы считают себя кельтами, что обитали здесь в доисторические времена. Память об истинных обитателях тех мест сохранилась в фольклоре, перенятом у них и адаптированном последними пришельцами согласно своим обычаям и верованиям. Бретонцы обладают таким уникальным обликом, что современные антропологи считают их потомками «альпийской» расы, серо- или голубоглазых, слегка смуглых, представители которых в эпоху неолита обитали в центральной Европе и у которой, вероятно, были далёкие монголоидные предки. Причём «монголоидность» проявляется не в узкоглазости или в широких скулах, а только в том, что они смуглые, голубоглазые, любят лошадей и не придерживаются христианских верований.

Если кто-то из дотошных читателей вспомнил про Чингисхана, то он хорошо учился в школе, но забыл про его «земляка» – Атиллу.

По мнению современных историков, изучающих историю Бретани, эти места были заселены местными аборигенами. И «альпийская» раса пришла в эти места как завоеватели. Но историки соглашаются, что эта раса была настолько выше по культуре местных аборигенов, что не переняла у неё язык, обычаи и культуру, а обогатила их своими обычаями и культурой. Причём уровень этой высшей расы был выше даже чем уровень, который был у греков и римлян и даже более, чем обладатели какой-либо другой мировой культуры. Что же всё-таки за раса пришла в эти края? Ответ на этот вопрос находится в легендах, которые сохранили сами бретонцы. И в названии страны – Арморика – страна на море.

Первым письменным источником, освещающим историю Бретани, был трактат Юлия Цезаря. В этом трактате указывается. Что Арморика была заселена пятью основными племенами: намнитами (самнитами), осисмиями, куриосолитами, редонами и венетами. Они стойко сопротивлялись вторжению римлян, но, в конце концов, были покорены и проданы в рабство. Венеты вскоре сбросили римское владычество и даже взяли в заложники римских военачальников. Цезарь лично отправился в Бретань, но столкнулся с необычной тактикой боя. Венеты воевали с помощью лодок-плоскодонок, которыми умело управляли. Пешие и конные войска римлян ничего не могли поделать с этими «ушкуйниками», которые мастерски владели «пиратским абордажным искусством». В спешке были построены корабли на водах Луары. Для этого были использованы галлы, которым просто хорошо заплатили. После этого в отчаянном морском сражении венеты были побеждены. Скорее хитростью и подкупом, чем искусством ведения войны. Старейшины этого племени, которые руководили боевыми действиями, и жизнью всего племени, были приговорены к смерти, а многие соплеменники проданы в рабство на рынках Европы. Наверное, в этом и было основное отличие «арийской расы» свободных племён, руководимых старейшинами рода, от всей остальной Европы, культивирующей силу, рабство и такую структуру как государство – аппарат для подавления- с пирамидой иерархической власти с самодуром – самодержцем – во главе.

В V в., когда власть римлян начала ослабевать, а сами они покинули Галлию, в Арморику на многочисленных судах прибыли беглецы из Британии. Эти люди бежали от захвативших их землю варваров: саксов, пиктов и скоттов. Они искали убежище в области, где обитал родственный им народ, не подвергнувшийся вторжению. Так говорил Юлий Цезарь.

И здесь мы подходим к самому главному: а что же случилось с венетскими женщинами? А для этого нам помогут бретонские легенды.

В самом сердце Бретани сохранился участок сказочного Броселиандского леса, где собирались рыцари круглого стола короля Артура, где обосновался волшебник Мерлин и фея Вивиана, где есть зеркало фей – глубокий торфяной пруд, где феи расчесывали волосы по утрам и, священный дуб друидов. В Бретани свои представления о феях. Их ещё называют Фейри или Фионы. Якобы до сих пор ещё живы старики, которые видели фей. Все по разному описывают их вид и одежды, но все поголовно утверждают, что феи покинули их землю. Несмотря на это местные жители и приезжие туристы с удовольствием углубляются в лес. И в нетерпеливой надежде ожидают быть очарованными, околдованными и утащенными в зачарованные места обитания друид, Фион и других сказочных принцесс. О которых слышали ещё от дедушек, а те от своих дедушек, что это самые прекрасные существа на земле и о которых дедушки могли рассказывать часами. Фейри всегда изображались очень красивыми. С длинными золотистыми волосами, часто с короной на голове.

karnavalkino.ru
karnavalkino.ru

Интересно, что появилось раньше: короны или кокошники на головах русских дев?

На стройных ногах у них были надеты маленькие сапожки из меха лесных зверьков, либо из лыка лесных растений. Но Фейри редко были дружелюбны к пришельцам в их леса. Нередко непрошенных гостей они заманивали в топи болот либо в капканы для зверей, либо в глухие непроходимые чащобы. Но когда лесным жителям самим было что-то нужно от людей, они щедро расплачивались дарами природы и лечили людей от многих болезней. Недружелюбность Фейри могла быть вызвана двумя причинами: во-первых, в фейри могли «превратиться» женщины, жившие в этой местности в давние времена и оттеснённые в отдалённые её части пришлыми завоевателями. Возможно представители этого народа обладали знаниями (магией) и способностями, вызывавшими у пришлых завоевателей с одной извилиной в голове и с топором в руках суеверный страх, который они стали считать колдовством и сверхчеловеческими способностями. И которое они после подсказки иезуитов – умнейших и просвещеннейших людей среди питекантропов – стали считать от «нечистого». И с которыми они стали вести беспощадную войну с помощью топора и очистительного костра. Поэтому понятно и то ответное пренебрежение, с которым лесные жители относились к распространителям и просветителям западной неандертальской цивилизации.

Другая версия заключается в том, что вера в фейри связана с тем, что предки видели в них не людей, а воплощение богов свергнутой религии, которой поклонялось древнее поселение. Самое интересное, что и та и другая версия современных исследователей Бретонского фольклора оказались верны, и рассматривать их надо не или-или, а вместе.

Никто не отрицает того факта, что «охота на ведьм» велась большей частью на женщин. Вот только в прессе не указано – а на каких женщин велась охота. Это были именно русские женщины, с кокошниками на головах с маленькими сапожками из шкурки лесных зверьков. В фильме «Красная королева» как раз и показан эпизод, когда русские манекенщицы произвели фурор на французов, появившись на подиумах в сапожках, которые французы до сих пор ни на ком не видели.

Кстати, подобная охота велась не только во Франции, но и во всей Западной Европе. Как вы поняли имя Фейри и Фиона присвоили женщинам одной «загадочной» страны. Но и Фрау в Германии и Фрейя в Норвегии – так были названы русские женщины. Которых все мужи Западной Европы просто боготворили. Правда, после того, как сожгли на кострах.

Все страны Западной Европы носят женские имена. Даже города. Париж назван не в честь Париса. Раньше он назывался Лютеция. Рим назван в честь убитого брата Ромула – Рема. Но Ромул – не мужчина. Екатерина Медичи носила полное имя Екатерина Мария Ромула Медичи. Где Ромула в честь основательницы Рима.

А вы знаете, что находится на гербе Бретани? И почему на гербе города Роскоф изображены пять мудрых дев? И почему бретонский флаг – Gwenn ha du – пишется как Гвен, а произносится как Гунн? И почему гунн Атилла сватался к Урсуле, имя которой переводится как «медведица»?

Ответы на все эти вопросы вы узнаете, когда встретимся в следующий раз.

Многое из того, что изложено здесь, можно прочитать в книге «Опус Девы», в которой поведано « о самом загадочном, мужем битом, врагами стреляном, попами проклятом, забытом историками и потому самом прекрасном явлении природы под названием «Женщина».