С библейских времен считается, что способность понимать язык животных это одна из вершин человеческой мудрости. Если мы обратимся к сказкам, то увидим, что люди разговаривают со своими братьями меньшими. Из этого и следует вопрос «Существует ли язык у живности?»
Большинство особей общаются друг с другом с помощью разнообразных звуков. Звуковые сигналы весьма специфичны и характерны определенному виду живых существ. Многие исследователи изучают данные звоны и пытаются их расшифровать. Также хочется отметить, что важную роль в общении играет поза и телодвижение. По ним можно с легкостью определить, что хочет наш любимец. Другой дополнительный элемент – это запах. Некоторыми метками животные помечают свою территорию, тем самым якобы предупреждая о возможных последствиях такого вторжения.
Иногда, чтобы усвоить язык, требуется само обучение, оно может быть как человека, так и меньшего друга. Но как бы не была разнообразна речь, оно все равно передает ограниченный набор сообщений эмоционального характера.
К сожалению, такие существа как животные, которые находятся по интеллектуальному разуму ниже на ступень от людей, не могут говорить с нами. Правду говорят, что людской слог самый уникальный в его психическом развитии, а это главное отличие от нас.