Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель!
Куриный суп одно из самых распространенных блюд на наших кухнях - простой, быстрый и полезный. Но иногда привычное надоедает и хочется чего-то новенького.
Не обязательно искать новый рецепт супа - можно разнообразить привычный куриный суп, добавив в него всего один новый ингредиент.
Вот, Вам два примера таких ингредиентов:
Куриный суп с чесночными галушками
Готовим обычный домашний куриный суп. У каждой хозяйки он свой, со своими премудростями. Фишкой этого рецепта будут чесночные галушки - придадут супу густоту и аромат - этакий зимний вариант.
Для чесночных галушек Вам понадобится:
- Мука - 150 гр
- Яйцо -1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 150 гр
- Чеснок - 2/3 зубчика
- Зелень (у меня укроп и кинза)
В муке необходимо сделать углубление и разбить туда яйцо, добавить столовую ложку растительного масла и щепотку соли.
Замешиваем крутое тесто, как на домашнюю лапшу и оставляем его немного "отдохнуть".
В это время готовим чесночную начинку: растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и сверху смазываем чесночной начинкой.
Затем сворачиваем в рулет и нарезаем маленькими шайбочками.
Готовые чесночные галушки отправляем в суп за 10 минут до готовности.
Куриный суп с сырными клецками
Итак, по-мимо традиционного куриного супа для самих сырных клецок Вам понадобиться:
Сыр - 50 гр
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Постепенно ввести муку. Если не хватит 4 ложек, то добавить - тесто должно получиться липким.
Влажными руками скатываем небольшие сырные шарики и добавляем в суп за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!