Найти тему
Кашеварка

Как разнообразить простой куриный супчик.

Оглавление

Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель!

Куриный суп одно из самых распространенных блюд на наших кухнях - простой, быстрый и полезный. Но иногда привычное надоедает и хочется чего-то новенького.

Не обязательно искать новый рецепт супа - можно разнообразить привычный куриный суп, добавив в него всего один новый ингредиент.

Вот, Вам два примера таких ингредиентов:

Куриный суп с чесночными галушками

Готовим обычный домашний куриный суп. У каждой хозяйки он свой, со своими премудростями. Фишкой этого рецепта будут чесночные галушки - придадут супу густоту и аромат - этакий зимний вариант.

Для чесночных галушек Вам понадобится:

  • Мука - 150 гр
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Чеснок - 2/3 зубчика
  • Зелень (у меня укроп и кинза)

В муке необходимо сделать углубление и разбить туда яйцо, добавить столовую ложку растительного масла и щепотку соли.

Замешиваем крутое тесто, как на домашнюю лапшу и оставляем его немного "отдохнуть".

В это время готовим чесночную начинку: растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и сверху смазываем чесночной начинкой.

-2

Затем сворачиваем в рулет и нарезаем маленькими шайбочками.

Готовые чесночные галушки отправляем в суп за 10 минут до готовности.

-3

Куриный суп с сырными клецками

Итак, по-мимо традиционного куриного супа для самих сырных клецок Вам понадобиться:

Сыр - 50 гр

Мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Постепенно ввести муку. Если не хватит 4 ложек, то добавить - тесто должно получиться липким.

Влажными руками скатываем небольшие сырные шарики и добавляем в суп за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!