Какое Шампанское выбрать к Новогоднему столу.
Все ленты пестрят Новогодними советами:
💥какие подарки купить
💥какой наряд выбрать
💥какие блюда приготовить и ещё стопятьсот всего.
А я хочу поговорить о выборе Шампанского на Новогодние праздники, самый главный атрибут этого длительного веселья.
Так уж вышло, что довольно длительное время я проработала в виноторговых компаниях и не по-наслышке знаю, что такое хорошо, а что такое плохо.
Наверняка все уже давно знают, что Шампанским может называться только тот напиток, который произведён в Провинции Шампань, все остальное-это игристые вина.
Настоящее Шампанское стоит очень дорого от 100$ и выше, но есть очень достойные игристые, в доступном диапазоне цен.
О них и пойдёт речь.
Начну с того, что все сладкое, полусладкое в ТОПКУ 🧟♀️
Зачем нам лишний сахар?
Сахар моментально всасывается в кровь и здравствуй головная боль 🤕
Мы же не хотим портить праздник плохим самочувствием?
Выбираем БРЮТ, либо на крайний случай полусухое(Demi-Sec).
Вариантов множество:
🥂Испанская Кава
(при производстве используется метод вторичного брожения в бутылке, автохтонные сорта винограда, минимальная выдержка 9 месяцев)
🥂Итальянское Проссеко
(Производится методом Шарма, вторичное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, что делает производство не таким дорогим)
🥂Итальянская Ламбруско
(мне немного мешает привкус брожения, так как пузырьки в этом вине остаются путём охлаждения не добродившего сусла, зачастую это сладкий напиток, но есть Фризанте, оно сухое)
🥂Итальянское Спуманте,
отличный вариант игристого, ферментация либо в нержавеющих емкостях, либо в бутылке
Друзья, заклинаю, никакого Советского, Российского и иже с ними.
Да простят меня производители этого пойла.
Новый год мы скорее всего будем встречать дома, поэтому надеюсь, при закупе игристого, меня вспомните добрым словом, а утром 1 января уж точно.
Согласны со мной или нет?
Напишите своё мнение в комментариях