- Ингредиенты для рецепта борща на 6 порций :
- Куриная грудка – 1/2 шт.
- Свекла свежая – 2шт.
- Морковь свежая – 2шт.
- Капуста свежая – 200гр.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Картофель свежий – 3шт.
- Помидор – 1шт.
- Чеснок свежий – 3 зубчика.
- Масло растительное – 40гр.
- Сметана – 200гр.
- Зелень свежая – 1 пучок
- Перец черный молотый – щепотка
- ХОД ГОТОВКИ :
1) - С куриной грудки снимаем всю кожу, моем под холодной водой.
- Кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Ставим на плиту , когда закипит вода , убавляем на половину мощности.
- Варится она примерно минут 20-30 от начала закипания. Готовность можно проверить, ткнув ножом в самую толстую часть. Если готова, то из нее ничего не вытечет.
Когда курица готова, вынимаем ее, а бульон процеживаем через сито, чтобы в суп не попали осколки от кости.
2) - Заправка для борща.
- Пока варится бульон, мы нарезаем тонкой соломкой свеклу, морковь, капусту, лук и болгарский перец.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и скидываем все овощи. Помешиваем и немного пассируем. Не обжариваем!
3) - Закидываем все ингредиенты в бульон.
- В кастрюлю с горячим бульоном скидываем обжаренные овощи из сковороды.
- Мощность плиты ставим на середину
- Немного покипит, примерно 10 минут , добавляем нарезанный кубиками картофель.
- Ждем. Как начнет с картофелем закипать, скидываем порезанные помидоры, еще закипел – скидываем нарезанную грудку, предварительно очистив ее от кости.
- В самом конце добавляем свежий чеснок.
- Переключаем на самый минимум плиту и ждем, пока не сварится картофель.
Выключаем, накрываем крышкой, убираем с плиты. Пусть постоит минут 15-20.
БОРЩ ГОТОВ !
НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ , будет в 10 раз вкуснее , чем обычно .
-