Найти тему
КНИГА РЕЦЕПТОВ

СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ БОРЩА - НА 6 ПОРЦИЙ.

Оглавление
БОРЩЕЦ
БОРЩЕЦ

- Ингредиенты для рецепта борща на 6 порций :

  • Куриная грудка – 1/2 шт.
  • Свекла свежая – 2шт.
  • Морковь свежая – 2шт.
  • Капуста свежая – 200гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель свежий – 3шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Чеснок свежий – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 40гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Перец черный молотый – щепотка

- ХОД ГОТОВКИ :

1) - С куриной грудки снимаем всю кожу, моем под холодной водой.

- Кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.

- Ставим на плиту , когда закипит вода , убавляем на половину мощности.

- Варится она примерно минут 20-30 от начала закипания. Готовность можно проверить, ткнув ножом в самую толстую часть. Если готова, то из нее ничего не вытечет.

Когда курица готова, вынимаем ее, а бульон процеживаем через сито, чтобы в суп не попали осколки от кости.

-2

2) - Заправка для борща.

- Пока варится бульон, мы нарезаем тонкой соломкой свеклу, морковь, капусту, лук и болгарский перец.

- Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и скидываем все овощи. Помешиваем и немного пассируем. Не обжариваем!

-3

3) - Закидываем все ингредиенты в бульон.

- В кастрюлю с горячим бульоном скидываем обжаренные овощи из сковороды.

- Мощность плиты ставим на середину

- Немного покипит, примерно 10 минут , добавляем нарезанный кубиками картофель.

- Ждем. Как начнет с картофелем закипать, скидываем порезанные помидоры, еще закипел – скидываем нарезанную грудку, предварительно очистив ее от кости.

- В самом конце добавляем свежий чеснок.

- Переключаем на самый минимум плиту и ждем, пока не сварится картофель.

Выключаем, накрываем крышкой, убираем с плиты. Пусть постоит минут 15-20.

БОРЩ ГОТОВ !

-4

НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ , будет в 10 раз вкуснее , чем обычно .

-

Еда
6,93 млн интересуются