Найти тему
Tesoro Italy

Устрицы - как чистить и что готовить

Оглавление
Устрицы запеченные
Устрицы запеченные

Кто не пробовал устрицы, хотябы раз в жизни их нужно не только попробовать, но и приготовить!

Незабываемые впечатления вам гарантированы! ( Прежде всего нужно запастить терпением 😏 )

Как же чистить эти самые устрицы?

В интернете можно найти много разных инструкций и видео, и так же столкнуться с разными способами, как же открыть эти самые устрицы?

Я перепробовала несколько вариантов, и у меня была возможность получить совет от одного из итальянских шеф поваров, как лучше и удобнее их открыть.

К сожалению, когда я их готовила сама, у меня не хватило рук, чтобы снять видео, но я нашла одно итальянское видео, в котором четко видно, как же их все-таки открыть.

Видео на итальянском языке и шеф объясняет:

Есть два варианта, как можно открыть устрицы, первый вариант, это вставить нож в основание устрицы, и попытаться ее открыть, а второй ( который собственно и демонстрирует шеф) это найти точку , которая расположена максимально близко к мускулу, который удерживает створку и вставить нож между створками , и постепенно перемещая нож от себя , слегка поворачивая, дойти до пункта, когда створка поднимется.

В конце видео, шеф сливает жидкость, и он ее использует в рецепте. Но есть рецепты, в которых эту жидкость сливать не надо.

Что же приготовить из устриц и как?

1. Самый простой и известный рецепт - есть устриц сырыми.

Для этого, нужно открыть устрицы, снять верхнюю створку, и выложить устрицы на блюдо со льдом. (Аккуратно, чтобы жидкость не вытекала из створок). Перед подачей, разрезать лимон, выжать лимонный сок в пиалу или стакан, и полить мясо устриц лимонным соком (чайная ложка на 1 устрицу).

Можно просто подать с лимонами на блюде со льдом (Но при этом, убедитесь, что вы объяснили своим гостям, что перед употреблением устриц, их нужно полить лимонным соком, ведь лимонный сок, он не только для вкуса, но и для маринации устрицы. Полив лимонным соком, вы убиваете некое кол-во бактерий кислотой лимонного сока, и тем самым обеззараживаете сырой морепродукт.

Это базовый рецепт, его можно менять на свой вкус:

Вариант 1: смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку, перемешать и полить устрицы.

Вариант 2: смешать лимонный сок с соусом песто и оливковым маслом.

Вариант 3: смешать лимонный сок с оливковым маслом и мелко нарезанными помидорами.

Сырые устрицы с лимоном
Сырые устрицы с лимоном

2. Устрицы запеченные в духовке

Для того, чтобы приготовить устрицы в духовке, нужно помыть и открыть устрицы и подготовить некоторые ингредиенты:

-3
  • Помидоры
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари
  • Соус песто
  • Соль
  • Перец

Из данных ингредиентов, у нас получится 3 вида запеченных устриц.

1. Смешиваем панировочные сухари, петрушку, чеснок (совсем чуть-чуть, буквально одну пластинку от зубчика), соль, перец. Перемалываем все в блендере.

Заправка для устриц с панировочными сухарями
Заправка для устриц с панировочными сухарями

2. Режем мелко помидоры, добавляем петрушку соль и перец.

3. Соус песто сам по себе.

Берем первую заправку с панировочными сухарями и выкладываем на 2 устрицы , сверху поливаем оливковым маслом.

-5

Вторую заправку с помидорами, выкладываем на 2 устрицы, и сверху добавляем каплю оливкового масла.

Третью заправку, выкладываем на 2 устрицы и сверху добавляем каплю оливкового масла.

Включаем духовку на 220 градусов ( с вентиляцией) и когда духовка нагрелась, ставим наши устрицы на 10 минут.

Подавать можно с гренками, и лимоном. Вкус лимона, на запеченных устрицах, пидаст нотку свежести. Я например использую лайм, так как он нежнее.

-6

В следующей статье я расскажу как приготовить мидии и не зависнуть на кухне на 3 часа, наблюдая за тем, как они поедают соль. 😏

Подписываетесь, будет еще много интересного😊

Приятного аппетита!

Спасибо за чтение,

Giulia Tesoro Italy

Еда
6,93 млн интересуются