Добрый день, уважаемые читатели.
Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!
Кто не помнит классическую сцену из "Леди и Бродяга", когда две собаки делят тарелку со спагетти и фрикадельками при лунном свете? Я решила воплотить этот рецепт для просмотра этого мультфильма.
Ингредиенты для фрикаделек
- 200 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана мелко натертого сыра
- немного петрушки
- 2 больших яйца
- крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ломтика белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки
- 1/4 стакана молока
- Оливковое масло (около 3 столовых ложек)
Ингредиенты для соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 700 г. очищенных от кожуры помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- листья базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка красного перца (по желанию)
- соль и свежемолотый перец
Сам рецепт:
- Смешайте говядину и свинину руками. Добавьте чеснок, сыр, петрушку, яйца и соли по вкусу, приправьте перцем.
- Хлеб замочите в молоке на 5 минут, а затем перемешайте с мясной смесью.
- Слегка смочите руки и скатайте смесь в шарики, перенося их на противень по мере работы. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Приступаем к соусу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут). Добавьте томатную пасту.
- Добавьте помидоры, базилик, орегано, красный перц и соль. Приправьте перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет (у меня получается 25 до 30 минут).
- Жарьте фрикадельки на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до коричневого цвета (около 6 минут) и переложите в соус. Тушите на медленном огне, пока фрикадельки не сварились, примерно 10 минут.
- Сварите спагетти и выложите фрикадельки с соусом сверху и подавайте к столу.