Тыквенный суп относится не только к Хэллоуину. Тыквы доступны с начала осени и, если их правильно хранить, в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты:
Для супа мы приготовим около пяти картофелин, два зубчика чеснока, луковицу, три столовые ложки масла, соль, куриный бульон, весь перец и чашку кулинарных сливок.
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву, удалите косточки и твердую кожуру. Нарезать кубиками вместе с очищенным картофелем.
Лук мелко нарежьте в масле. Добавьте нарезанный кубиками картофель, тыкву и мелко нарезанный чеснок. Оставьте жарить на некоторое время, затем влейте бульон.
Варить, пока картофель и тыква не станут мягкими-то есть около получаса.
Затем (желательно палочкой) миксером все перемешать, посолить, добавить несколько шариков перца, базилик и сливки.
Помешивая время от времени, дайте супу закипеть, и подавайте. Можно размягчить чайной ложкой сливок или взбитых сливок в середине тарелки или миски с супом.
Приятного аппетита!!!