Найти тему
A Cafe

Шоколадный пирог перевертыш

Оглавление

Этот рецепт пирога «перевертыша» я прочитал в одном из журналов, мне стало интересно как это возможно, крем поверх теста, выпекается одновременно, но в готовом виде нежный крем оказывается сверху бисквита. Решил попробовать приготовить, признаюсь честно, получилось не с первого раза. Но результат меня удивил. Оказывается при выпечке более тяжелый крем тонет, а тесто пирога наоборот поднимается на поверхность. Физика и в кулинарии присутствует. Нежный, с ярким вкусом кокоса и сгущенного молока приятно порадовал. Часто печь точно не буду, но когда будет настроение по изгаляться или продемонстрировать ребенку физику на наглядном примере, обязательно вспомню этот рецепт.

Перевернутый шоколадный пирог.

Для теста:

  • 185 гр пшеничной муки
  • 3 гр морской соли
  • 3 гр соды
  • 2 гр разрыхлителя
  • 177 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка кокосового уксуса
  • 1 ч. ложка кокосового экстракта
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 113 сливочного масла
  • 150 гр сахара1 большое яйцо

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 банка сгущенного молока без сахара (внимательно читайте этикетку)
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
В миске смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель, просеиваем для лучшего насыщением кислородом, что придаст нашей выпечки пышность.

В другой миске смешиваем кокосовое молоко, уксус, ванильный и кокосовый экстракт.

В миксере взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, пока масса не станет пышной и не побелеет, это может занять 5-7 минут. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мучную смесь, а затем смесь кокосового молока и перемешиваем до однородного состояния.

Приготовим крем.

В блендере взбиваем яйца до пышного состояния, добавляем сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко без сахара, концентрат и какао-порошок, продолжаем взбивать пока крем не станет однородным.

Тесто выливаем в смазанную форму для выпечки и выравниваем поверхность.

Крем наливаем поверх теста через столовую ложку, для этого низко над тестом держим ложку вверх дном и тонкой струйкой выливаем на нее крем, стараемся что бы тесто не перемешалось с кремом.

Форму ставим на противень с бортами и наливаем горячей воды, так что бы она доходила до середины формы. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне 45-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой.

Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Не менее 2 часов. Что бы перевернуть пирог, накрываем тарелкой и переворачиваем. Наш пирог готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.