Самый вкусный суп с домашней лапшой получается из хорошей бройлерной курицы. Конечно лапшу лучше делать самой, но в наше время можно купить не менее хорошую и вкусную лапшу в частных магазинах. Я так и делаю.
Нам понадобится:
- 1/2 курицы
- лапша домашняя 250-300 гр
- головка лука
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, лавровый лист
- приправы
Курицу режем на порционные кусочки, промываем, отправляем в кастрюлю и ставим варить.
Бульон я варю 1-1,5 часа на медленном огне.Бульон за это время становится наваристым, а курица мягкой. Примерно через час варки в бульон добавляю небольшую морковь (можно разрезать пополам)и соль.
Когда курица сварится я вынимаю её из кастрюли и перекладываю в отдельную тарелку.
Тем временем чистим лук, режем полукольцами и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только из бульона убрали курицу, можно добавлять в кастрюлю лапшу. Варим её 3-5 минут не более. Не забывайте, что домашняя лапша набухает когда суп постоит. Поэтому рассчитывайте количество лапши на свою кастрюлю.
Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю, добавляем приправу и лавровый лист и выключаем.
Получается вкусный наваристый суп по-домашнему. Готовое блюдо наливаем в тарелки, добавляем зелень и куриное мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду признательна за лайк и подписку, делитесь с друзьями в соцсетях. Посмотреть мои другие статьи можно здесь. Желаю всем добра и благополучия!