Сегодня готовим красивый и вкусный салат под названием "Гнездо глухаря". Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и привлечет внимание гостей. Состав салата можно менять на свое усмотрение, неизменным должен остаться только хрустящий золотистый жареный картофель и небольшие яички в гнезде.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- куриное филе 150 г
- ананас консервированный 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- яйцо перепелиное 6 шт
- сыр твердый 100 г
- масло растительное 100 мл
- орехи грецкие ядра 0,5 стакана
- майонез 2 ст.л.
- соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Куриное филе отварить заранее. Яйца опустить в кипящую воду, куриные на 10 минут, для перепелиных достаточно 3 минут. Картофель (сырой) очистить.
2. Клубни натереть на терке для корейской моркови, выложить в просторную миску и несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Это делается для того, чтобы убрать крахмал, тогда картофельная соломка получится хрустящей и не слипнется при обжаривании.
3. Затем хорошо обсушить картошку на полотенце и порциями выкладывать в кипящее растительное масло.
4. Жарить, помешивая и разделяя соломку вилкой, до зарумянивания. Сразу же, пока горячая, чуть подсолить. Получился золотистый и хрустящий картофель пай.
5. В миску выложить разобранное на волокна куриное филе.
6. Консервированные ананасы достать из жидкости и нарезать некрупно, куриные яйца измельчить кубиком.
7. Добавить натертый сыр и нарубленные ядра грецких орехов. Можно их предварительно подсушить на сковородке или в духовке. Выложить майонез.
8. Смешать.
9. Переложить салат на плоское блюдо для подачи. Руками хорошо уплотнить, придав круглую форму. В центре сделать небольшое углубление.
10. Посыпать картофелем.
11. Уложить очищенные перепелиные яйца. Салат гнездо глухаря готов. Осталось украсить зеленью и можно подавать. Такой салат лучше не хранить дольше пары часов, иначе картошка быстро отсыреет. Приятного аппетита!
#вместо оливье