Найти тему
mc_kvadrat

НЕОЖИДАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МУЛЬТИВАРКИ

Здравствуйте уважаемые читатели.
Современная жизнь, с ее бешеным ритмом диктует нам свои правила, и конечно же многие хозяйки для сокращения времени на приготовление пищи используют помощников по кухне. Сегодня речь пойдёт о таком бытовом приборе, как мультиварка, благодаря ей Вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовятся любимые блюда.

Итак, хочу с Вами поделиться некоторыми секретами, как можно «не по инструкции» использовать программы мультиварки. Нам хорошо известен режим «Тушение», но мало кто знает, о следующих фактах.

  1. Во-первых, на этой программе очень удобно кипятить молоко, благодаря герметичной чаше оно никуда не убежит. По времени это занимает 1,5 часа, если молоко было комнатной температуры и час, если оно из холодильника.
  2. Во-вторых, на этом же режиме получается великолепное топленое молоко. Время приготовления 5-6 часов.
  3. В – третьих, так как кожух кастрюли идентичен термосу, в нем можно заквасить теплое молоко, а утром Вас будет ждать полезный, домашний кефир.
  4. Четвертое, эта программа просто необходима, для любителей тушеной картошечки без поджарки снизу.
  5. Пятое, за 12 часов режима «Тушения» любители холодца, получат прозрачнейший, ароматный, свежеприготовленный студень.
  6. Шестое, ни одна семья ни обходится ежедневно без первых блюд. Поэтому, всего за 1,5-2 часа можно приготовить Ваш любимый суп, который получится не разваренный и очень душистый.
  7. И наконец седьмое, на «Тушении» можно готовить два блюда одновременно: внизу гарнир, а сверху мясо, рыбу или сосиски. Это значительно экономит время.
  8. Так же хотелось бы уделить внимание программе «Варка на пару», она очень удобна для приготовления яиц. За 5 минут получаются яички в «мешочке», и за 12 минут вкрутую.
  9. Режим «Плов» отлично подойдет для любителей тушеной картошки с золотисто поджаренным низом.
  10. А еще в этой программе можно приготовить простые, но очень вкусные пельмени. Возьмем 0,5 кг пельменей, высыпаем их в чашку мультиварки, затем заливаем стаканом воды, добавляем 1ст., ложку сливочного масла, соль по вкусу. Ничего не перемешиваем, а просто ждем сигнала о готовности. Пельмени получаются необычайно сочные и подрумяненные снизу.
  11. Программа «Выпечка» используется для приготовления любого вида мяса и рыбы. Очень важно, что в мультиварке можно быстро и удобно программы комбинировать.
  12. Например, в режиме «Выпечка» обжариваем фарш с луком, а затем переключаем на режим «Плов». В этот фарш кладем сухие макароны рожки или бантики, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты, солим, перчим и ждем готовности. Макароны "По — флотски" готовы!

В заключении, хотелось бы отметить, что огромный плюс всех этих кухонных приборов, в том что после приготовлении в них еды, не остаются горы грязной посуды. Чаша моется всего за 5 минут и снова готова к использованию. Надеюсь, что мои советы помогут Вам радовать своих близких новыми успехами в кулинарном мастерстве!

Еда
6,93 млн интересуются