Здравствуйте уважаемые читатели.
Современная жизнь, с ее бешеным ритмом диктует нам свои правила, и конечно же многие хозяйки для сокращения времени на приготовление пищи используют помощников по кухне. Сегодня речь пойдёт о таком бытовом приборе, как мультиварка, благодаря ей Вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовятся любимые блюда.
Итак, хочу с Вами поделиться некоторыми секретами, как можно «не по инструкции» использовать программы мультиварки. Нам хорошо известен режим «Тушение», но мало кто знает, о следующих фактах.
- Во-первых, на этой программе очень удобно кипятить молоко, благодаря герметичной чаше оно никуда не убежит. По времени это занимает 1,5 часа, если молоко было комнатной температуры и час, если оно из холодильника.
- Во-вторых, на этом же режиме получается великолепное топленое молоко. Время приготовления 5-6 часов.
- В – третьих, так как кожух кастрюли идентичен термосу, в нем можно заквасить теплое молоко, а утром Вас будет ждать полезный, домашний кефир.
- Четвертое, эта программа просто необходима, для любителей тушеной картошечки без поджарки снизу.
- Пятое, за 12 часов режима «Тушения» любители холодца, получат прозрачнейший, ароматный, свежеприготовленный студень.
- Шестое, ни одна семья ни обходится ежедневно без первых блюд. Поэтому, всего за 1,5-2 часа можно приготовить Ваш любимый суп, который получится не разваренный и очень душистый.
- И наконец седьмое, на «Тушении» можно готовить два блюда одновременно: внизу гарнир, а сверху мясо, рыбу или сосиски. Это значительно экономит время.
- Так же хотелось бы уделить внимание программе «Варка на пару», она очень удобна для приготовления яиц. За 5 минут получаются яички в «мешочке», и за 12 минут вкрутую.
- Режим «Плов» отлично подойдет для любителей тушеной картошки с золотисто поджаренным низом.
- А еще в этой программе можно приготовить простые, но очень вкусные пельмени. Возьмем 0,5 кг пельменей, высыпаем их в чашку мультиварки, затем заливаем стаканом воды, добавляем 1ст., ложку сливочного масла, соль по вкусу. Ничего не перемешиваем, а просто ждем сигнала о готовности. Пельмени получаются необычайно сочные и подрумяненные снизу.
- Программа «Выпечка» используется для приготовления любого вида мяса и рыбы. Очень важно, что в мультиварке можно быстро и удобно программы комбинировать.
- Например, в режиме «Выпечка» обжариваем фарш с луком, а затем переключаем на режим «Плов». В этот фарш кладем сухие макароны рожки или бантики, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты, солим, перчим и ждем готовности. Макароны "По — флотски" готовы!
В заключении, хотелось бы отметить, что огромный плюс всех этих кухонных приборов, в том что после приготовлении в них еды, не остаются горы грязной посуды. Чаша моется всего за 5 минут и снова готова к использованию. Надеюсь, что мои советы помогут Вам радовать своих близких новыми успехами в кулинарном мастерстве!