Друзья, продолжаем новогоднюю тему, и сегодня я предлагаю вашему вниманию праздничную закуску "Мандаринки". И снова, казалось бы, обычный салат из простых ингредиентов, но с удивительно красочной подачей в виде аппетитных мандаринок, несомненно, не только удивит и порадует ваших близких, но и украсит ваш новогодний стол.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 25 минут
- Общее количество: 45 минут
- Количество: 8-10 шт
Ингредиенты
- 250-300 гр отварного куриного филе (у меня грудка)
- 2-3 крупных моркови
- 2 плавленных сырка (100 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 8 шт целой гвоздики (пряность)
- зелень для украшения (к примеру, мини-шпинат или зеленый базилик, или листья мандарина)
Процесс
- Морковь отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
- Куриное филе мелко нарезать и измельчить в блендере.
- В отдельную чашу натереть на мелкой тёрке яйца, плавленный сыр и чеснок. Добавить измельченное куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Разделить полученную начинку на 8-10 частей. Сформировать из них шарики.
- В отдельную ёмкость натереть варёную морковь на мелкоё тёрке.
- На плоскую тарелку расстелить пищевую пленку, сверху выложить горсть натёртой моркови и распределить ее равномерно в форме круга при помощи ложки. В центр положить шарик из начинки. Поднять края пленки и обернуть с ее помощью начинку слоем моркови. Пленку удалить и подправить форму руками при необходимости. Таким же образом сформировать остальные мандаринки.
- Каждый получившийся шарик немного приплюснуть (придать форму мандаринки) и пальцем в центре верхушки сделать небольшое углубление.
- В углубление вставить гвоздику и зелень.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 165 Ккал;
- белки 12,4 г;
- жиры 10,4 г;
- углеводы 5,4 г.