Приветствуем вас уважаемые читатели и подписчики, с вами пара и мы варим. Статья подготовлена с целью рассказать вам о трех великолепных, замечательных, способных украсить праздничный стол блюдах из макаронных изделий, к тому же у нас они вызывают огромную симпатию в реалиях уходящего 2020 года, грех не поделится с вами, друзья!
🥄Паста «Болоньезе»🔪
Можно сказать традиционное итальянское блюдо, очень популярное, вкусное, простое в приготовлении ввиду минимального набора ингредиентов и насколько мы владеем информацией, так полюбившееся нашим жителям столицы и крупных городов, особенно в преддверие новогодних праздников.
Продукты:
- спагетти - 300 грамм (только спагетти, макароны из твердых сортов пшеницы рецептом ниже)
- фарш говяжий - 300 грамм
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- томаты - 1 штука
- томатная паста - 3 столовых ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль/перец/специи - по вкусу
- растительное масло для обжарки фарша - по вкусу (но без фанатизма)
Процесс приготовления: разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем фарш, буквально 2-3 минуты, закладываем заранее подготовленные овощи, нарезанные мелким кубиком (лук, морковь) и продолжаем обжаривать минут 5-7, далее перчим, солим, добавляем специи, томатную пасту, перемешиваем, сверху томаты и тушим минут 60-70. За 10 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный чеснок и загружаем наши спагетти в кастрюлю с кипящей водой. После полного приготовления макаронных изделий сливаем воду и совмещаем приятное с полезным!
🥄Макароны "По-флотски"🔪
Народное блюдо из макаронных изделий имеет несколько вариантов приготовления, в зависимости от вида мясной составляющей. Из компетентных источников стало известно, данное блюдо очень уважают в провинциальной части нашей великой родины. Элементарнейший рецепт классического типа (макароны, фарш, лук, специи).
Продукты:
- макароны - 400 грамм
- фарш - 400 грамм
- лук - 1-2 штуки
- растительное масло для обжарки фарша - по вкусу
- соль/перец/специи - по вкусу
Процесс приготовления: разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем фарш, минуты 3-4, загружаем заранее мелко нашинкованный лук и жарим до готовности 12-15 минут, периодически помешивая, при этом не забываем поперчить и посолить. Пока происходит процесс обжарки мяса параллельно отвариваем макароны, сливаем воду, промываем и в дальнейшем закладываем к готовому фаршу, перемешиваем, подаем к столу.
Не забывайте подписываться на канал, высказывать свое мнение в комментариях и ставить лайки - это самый лучший способ сказать спасибо за качественно проработанный материал, к тому же вам не сложно, а нам это очень поможет!
🥄Лазанья "Ленивая"🔪
Лазанья ленивая, а в простонародье запеканка из макарон, готовиться достаточно быстро, но все же необходимых ингредиентов для этого действа потребуется не мало, два соуса приготовить это вам не шуточки, особенно в условиях нашей экономической обстановки в стране.
Продукты:
соус "Болоньезе":
- фарш говяжий - 300 грамм
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- томаты - 1 штука
- томатная паста - 3 столовых ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль/перец/специи - по вкусу
- растительное масло для обжарки фарша - по вкусу (но без фанатизма)
соус "Бешамель":
- молоко - 400 миллилитров
- мука - 50 грамм
- масло сливочное - 40 грамм
- соль/перец - по вкусу
Основа:
- макароны - 300 грамм (любые)
- сыр (любой) - 100-150 грамм
Процесс приготовления: соус "Болоньезе" - смотрим первое блюдо. Соус "Бешамель" - топим масло в кастрюльке, аккуратно засыпаем муку, помешивая пару минут венчиком до загустения, вливаем молоко, мешаем до образования однородной массы, солим, перчим, соус готов. В процессе приготовления соусов выделяем кастрюльку для приготовления макарон полу готового типа, в дальнейшем откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. После приготовления всех составляющих начинаем собирать лазанью. Промазываем дно формы белым соусом, укладываем слой макарон, вновь "Бешамель", мясной соус, сыр, макароны,"Болньезе", "Бешамель", сыр, сверху можно добавить зелень, для декора. Ставим в заранее подготовленную духовку (180-200 градусов) на 35-40 минут.
Приятного аппетита, пишите комментарии, ваше мнение очень ценно и важно для нас, а с вами были ПараВарим, до встречи на канале!
P.S.: как утверждают/утверждали некоторые высокопоставленные товарищи (ли) - у нас макароны всегда по одной цене 😉😃 хотя это не точно, судя по обстановке и озабоченности все тех же высокопоставленных товарищей - в любом случае мы с вами не пропадем. Друзья, хорошего вам настроения, надеемся рецепты представленные в статье принесут вам капельку позитива и дольку положительных эмоций!