Приветствую вас, дорогие читатели на своём канале!
Раньше я и подумать не могла что мне придётся готовить зайца. Мой муж - охотник раскрыл свои секрет приготовления сочной и вкусной зайчатины. В этой статье я подробно расскажу как мы это делаем.
Мясо зайца очень полезно так, как является диетическим и низкокалорийным. В мясе зайца содержатся следующие витамины: кальций, магний, фосфор, калий, витамины группы PP.
К тому же зайчатина обладает превосходным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем, например, говядину.
Для того чтобы в полной мере раскрыть всю прелесть вкуса, опытные охотники, вымачивают тушку животного 12-24 часа.
Это зависит от возраста зайца. Благодаря вымачиванию, мясо избавится от неприятного запаха и станет более нежным.
Существует несколько способов вымачивания:
1. В обычной прохладной воде, время от времени меняя её.
2. В молочной сыворотке. Данный способ подойдёт тем, кто придерживается диеты.
3. В воде с уксусом.
Процесс приготовления:
- После вымачивания, мы разделываем тушку. Так она лучше промаринуется и будет сочной.
- Теперь добавляем соль (я пользуюсь при приготовлении пищи только адыгейской солью), смесь перцев и майонез. В этом маринаде я выдерживаю нашего зайца ещё семь-восемь часов.
- Перекладываю мясо в форму для запекания, накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
- Нарезаю крупно овощи: лук, перец болгарский, морковь и помидоры. Ещё я добавляю дольки яблока или же апельсина.
- Ставлю нашего зайца ещё раз в духовку на такое же время. В процессе приготовления, открываю духовку и поливаю мясо выделившимся соком.
Овощи и фрукты придадут своеобразный и неповторимый вкус мясу и добавят ещё мягкости.
Приготовьте зайца по такому рецепту, и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Так же буду рада увидеть новые рецепты приготовления зайца ;)