Найти тему

Мой муж-охотник научил меня готовить сочного зайца без хлопот

Приветствую вас, дорогие читатели на своём канале!

Раньше я и подумать не могла что мне придётся готовить зайца. Мой муж - охотник раскрыл свои секрет приготовления сочной и вкусной зайчатины. В этой статье я подробно расскажу как мы это делаем.

Подписывайтесь на канал, статья понравилась - поставьте лайк
Подписывайтесь на канал, статья понравилась - поставьте лайк
Мясо зайца очень полезно так, как является диетическим и низкокалорийным. В мясе зайца содержатся следующие витамины: кальций, магний, фосфор, калий, витамины группы PP.
К тому же зайчатина обладает превосходным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем, например, говядину.

Для того чтобы в полной мере раскрыть всю прелесть вкуса, опытные охотники, вымачивают тушку животного 12-24 часа.

Это зависит от возраста зайца. Благодаря вымачиванию, мясо избавится от неприятного запаха и станет более нежным.

Существует несколько способов вымачивания:

1. В обычной прохладной воде, время от времени меняя её.

2. В молочной сыворотке. Данный способ подойдёт тем, кто придерживается диеты.

3. В воде с уксусом.

Процесс приготовления:

Процесс маринада в майонезе со специями
Процесс маринада в майонезе со специями
  • После вымачивания, мы разделываем тушку. Так она лучше промаринуется и будет сочной.
  • Теперь добавляем соль (я пользуюсь при приготовлении пищи только адыгейской солью), смесь перцев и майонез. В этом маринаде я выдерживаю нашего зайца ещё семь-восемь часов.
  • Перекладываю мясо в форму для запекания, накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
  • Нарезаю крупно овощи: лук, перец болгарский, морковь и помидоры. Ещё я добавляю дольки яблока или же апельсина.
Заяц с овощами и яблоками
Заяц с овощами и яблоками
  • Ставлю нашего зайца ещё раз в духовку на такое же время. В процессе приготовления, открываю духовку и поливаю мясо выделившимся соком.

Овощи и фрукты придадут своеобразный и неповторимый вкус мясу и добавят ещё мягкости.

Приготовьте зайца по такому рецепту, и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Так же буду рада увидеть новые рецепты приготовления зайца ;)

Еда
6,93 млн интересуются