- Это канал Владимира Зорева, автора книг «КГБ&UFO: история от первого лица» и «Боги которых нам назначили»: ереси религий и наук, устройство тонкого мира, НЛО и внеземные цивилизации - размышления, аналитика, эзотерический опыт, интересные фрагменты книг.
В 60-х годах прошлого века при создании самоходного аппарата для исследования Луны у советских конструкторов возникла непредвиденная проблема – надо было выбрать способ передвижения по лунной поверхности, а что она собой представляет, в то время точно никто не знал.
По некоторым гипотезам считалось, что Луна возникла в одно время с Землей и за 4,5 миллиарда лет толщина пыли на ней должна была достигнуть 18 метров.
Учитывая вероятную зыбкость грунта, одно из конструкторских бюро для отработки ходовой части лунохода предложило построить громадный ангар площадью несколько тысяч квадратных метров и всю эту площадь усыпать 5-метровым слоем нелущёного проса. Специалисты посчитали, что его зерна, очень скользкие за счет своей оболочки, будут полным аналогом лунного грунта. От этой идеи отказались, так как не знали, где набрать столько проса.
Одновременно с идеей «зыбкой пыли» выдвигались весомые аргументы и в пользу песчаной пустыни, и твёрдой поверхности.
Вскоре отсутствие решения стало тормозить работу по созданию посадочного модуля, и в ходе очередной безрезультатной дискуссии главный конструктор проекта вырвал из блокнота листок бумаги и размашисто утвердил аксиому: «Луна твердая. С.Королев».
Первая мягкая посадка на лунную поверхность была осуществлена в начале февраля 1966 года советской автоматической межпланетной станцией «Луна 9», которая передала на Землю несколько панорам, – это была мрачная каменистая пустыня со слоем пыли от 3 до 7 сантиметров. По расчетам, такое количество могло накопиться не более чем за 8 тысяч лет…
Мы живем в 21 век, но о мироздании знаем чуть больше, чем наши пращуры. Современные научные представления недалеки от средневековых преданий, водружавших плоскую Землю на слонов, стоящих на черепахе, плывущей по мировому океану.
Да, собственно говоря, о Земле-Матушке сегодня, по сути, мы узнали только одно – она не стоит на трех слонах. Буквально не стоит. А вот почему мгновенно вымерзли их ближайшие родственники, мамонты, гадать ученым придется до тех пор, пока очередной факт не вышибет из под их ног привычную кочку «научного» зрения.
Приходится констатировать, что человеческие усилия в изучении мира чаще венчаются недолгими истинами текущего дня, нежели вечными. Трудно поверить, но до 1803 года Французская академия наук не признавала существование метеоритов: «Камни с неба падать не могут!».
На обратной стороне науки – в тени ее заблуждений – находится большая часть нашего материального мира. Что же тогда говорить о сферах, скрытых за границами грубой материи, где мировосприятие держится не на научной вере – на теориях и гипотезах, а на религиозной – на догматах и символах.
Однако, в вопросах религии, как и в науке, некоторые загадки решаются вполне доступным инструментом – здравым смыслом, которым и попытаемся сейчас воспользоваться.
Владимир Зорев
- Вы ознакомились с выдержками из книги "Боги, которых нам назначили" - Глава 2. Еще раз о Луне. Фрагмент 1.
Прочесть первые главы книги «Боги, которых нам назначили» или заказать печатный вариант вы можете в крупнейших издательствах Ridero и ЛитРес
Да, у меня есть еще одна книга «КГБ&UFO: история от первого лица» - смотрите на Ridero или ЛитРес. После знакомства с нею ваше мировоззрение уже никогда не будет прежним! Гарантирую…
Если вам понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, ставьте ЛАЙКи и делитесь вашим мнением в комментариях и в соцсетях. Пусть и другим будет ИНТЕРЕСНО! Спасибо, за ваше внимание и до новых встреч!
#фантастика #саморазвитие #литература #книги #космос