Найти в Дзене
Лапша Тест

О тонкостях заваривания лапши

Приветствуем тебя на нашем канале

Сегодня мы бы хотели рассказать немного о нас и (много) о лапше.

Живя на Дальнем Востоке сложно не побывать в соседних странах Азии. За несколько лет у нас выработались определенные взгляды на сублимированную лапшу быстрого приготовления. Мы уже разбираемся в составах, компаненентах, качестве и производителях и с удовольствием хотим делиться этим с вами!

Ням
Ням
  • Лапшу следует классифицировать на два вида:
  1. лапша, которая требует варки
  2. лапша, которую заваривают кипятком
  • Зачастую азиатская лапша подаётся без бульона, то есть вода, в которой готовилась лапша сливается.

В таком случае акцент делается на самом лапшичном изделии.

В наших статьях ты обязательно найдёшь пометку, где об этом сообщается =)

  • Ценнится та лапша, которая имеет плотную структуру.

А не та разваливающаяся «дошиковская», которая в постоянном обиходе народа.

Соусы из набора корейской лапши
Соусы из набора корейской лапши

  • Важным составляющим является соус. Чаще всего это всем привычный соевый соус. Куда же без него в азиатской кухне ?

Различают несколько видос соусов. Но можем сказать, что отличия не велики по вкусовым качествам. В некоторых больше соли, в некоторых меньше сахара и т.д.

  • Зелень является немаловажным показателем. Добросовестный производитель качественно высушивает нужные ингридинты для поддержания свежести вкуса
Составляющие компоненты китайской лапши
Составляющие компоненты китайской лапши

  • Стоит отметить, что суповая основа должна быстро растворяться, а не браться комками.

К суповой основе следует внимательно относиться в том случае, если вы боитесь остроты.

! При отсутствии отдельного пакетика с перцем, суповая основа может содержать достаточное количество его концентрата! Если на упаковке заявлен острый вкус лапши.

  • Ни для кого не секрет, что большенство азиатских блюд содержат пикантную остроту, которые многие не могут переносить. Да, сублимированная лапша не исключение. Этим мы ее и ценим.
  • Бульон после заварки может иметь темный цвет. Не стоит пугаться, все дело в соусах
Пример бульона темного цвета
Пример бульона темного цвета

  • В среднем лапша не в заваренном виде весит около 95-100 граммов

А при заваривании может увеличить свой вес в два раза. И послужить полноценным обедом

  • Стоимость азиатской лапши неоднозначна. Все зависит от производителя, региона вашего проживания, места где вы приобретаете лапшу, также может сопутствовать ряд и других факторов.

На тему лапши можно говорить бесконечно, также как ее есть =)

Сегодня мы рассказали тебе о нас и о лапше. Теперь твоя очередь рассказать в комментариях о своих вкусах

С любовью, ЛапшаТест