Приветствуем тебя на нашем канале
Сегодня мы бы хотели рассказать немного о нас и (много) о лапше.
Живя на Дальнем Востоке сложно не побывать в соседних странах Азии. За несколько лет у нас выработались определенные взгляды на сублимированную лапшу быстрого приготовления. Мы уже разбираемся в составах, компаненентах, качестве и производителях и с удовольствием хотим делиться этим с вами!
- Лапшу следует классифицировать на два вида:
- лапша, которая требует варки
- лапша, которую заваривают кипятком
- Зачастую азиатская лапша подаётся без бульона, то есть вода, в которой готовилась лапша сливается.
В таком случае акцент делается на самом лапшичном изделии.
В наших статьях ты обязательно найдёшь пометку, где об этом сообщается =)
- Ценнится та лапша, которая имеет плотную структуру.
А не та разваливающаяся «дошиковская», которая в постоянном обиходе народа.
- Важным составляющим является соус. Чаще всего это всем привычный соевый соус. Куда же без него в азиатской кухне ?
Различают несколько видос соусов. Но можем сказать, что отличия не велики по вкусовым качествам. В некоторых больше соли, в некоторых меньше сахара и т.д.
- Зелень является немаловажным показателем. Добросовестный производитель качественно высушивает нужные ингридинты для поддержания свежести вкуса
- Стоит отметить, что суповая основа должна быстро растворяться, а не браться комками.
К суповой основе следует внимательно относиться в том случае, если вы боитесь остроты.
! При отсутствии отдельного пакетика с перцем, суповая основа может содержать достаточное количество его концентрата! Если на упаковке заявлен острый вкус лапши.
- Ни для кого не секрет, что большенство азиатских блюд содержат пикантную остроту, которые многие не могут переносить. Да, сублимированная лапша не исключение. Этим мы ее и ценим.
- Бульон после заварки может иметь темный цвет. Не стоит пугаться, все дело в соусах
- В среднем лапша не в заваренном виде весит около 95-100 граммов
А при заваривании может увеличить свой вес в два раза. И послужить полноценным обедом
- Стоимость азиатской лапши неоднозначна. Все зависит от производителя, региона вашего проживания, места где вы приобретаете лапшу, также может сопутствовать ряд и других факторов.
На тему лапши можно говорить бесконечно, также как ее есть =)
Сегодня мы рассказали тебе о нас и о лапше. Теперь твоя очередь рассказать в комментариях о своих вкусах
С любовью, ЛапшаТест