Найти тему
посуДАЧИм об огороде

Всегда выбрасывала чесночные стрелки, пока соседка не подобрала их и не принесла взамен баночку вкусной пасты

Я не скрываю, что пока только начинающий огородник. Мне еще многому чему учиться и учиться, как говорил дедушка Ленин. Вот, например, пару лет назад соседка научила делать на зиму ароматную и вкусную приправу из стрелок чеснока, которые я всегда обрывала и выкидывала.

Подумать не могла, что из стрелок чеснока получится такая вкусная паста (фото автора)
Подумать не могла, что из стрелок чеснока получится такая вкусная паста (фото автора)

У меня за огородом за лето собирается небольшая куча из сухой травы, старых веток, завядших цветов. Туда раньше отправляла и стрелки чеснока. Соседка увидела, пришла, забрала их, а спустя пару часов принесла взамен баночку приправы красивого изумрудного цвета. Запах от нее исходил неописуемый.

Взяла у нее рецепт и только так теперь перерабатываю на зиму чесночные стрелки.

Вот сам рецепт:

  • чесночные стрелки – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 200 г.

Стрелки моем, удаляем твердые части. Мягкие легко ломаются, а твердые заламываются – такие части не подойдут. Стрелки режем небольшими столбиками и раскладываем на вафельном полотенце, чтобы они просохли. Потом отправляем их в чашу блендера и перемалываем до однородной массы.

Цвет у пасты потрясающий получается (фото автора)
Цвет у пасты потрясающий получается (фото автора)

Обратите внимание! Мама пропускает их через мясорубку. Получается практически тоже самое, только в массе видны небольшие кусочки, которые нисколько не портят вкус.

Вкус пасты не ядреный, как вы могли подумать, масло смягчает чеснок (фото автора)
Вкус пасты не ядреный, как вы могли подумать, масло смягчает чеснок (фото автора)

В итоге должна получиться красивая изумрудная масса. Добавляем к ней соль и слегка подтаявшее при комнатной температуре масло, все перемешиваем. Далее я раскладываю массу по небольшим пластиковым баночкам и отправляю в морозилку. Полученную приправу добавляю в супы, вторые блюда, даже плов.

Муж просто мажет изумрудную пасту на хлеб и ест (фото автора)
Муж просто мажет изумрудную пасту на хлеб и ест (фото автора)

Обратите внимание! Такая баночка легко простоит в холодильнике неделю. Муж, например, любит просто намазать ее на хлеб и есть вприкуску с горячим.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и пишите в комментариях, что вы готовите из чесночных стрелок.

Сажаю кудрявую листовую капусту ради приготовления чипсов. Домашние постоянно требуют добавки. Рецепт в статье