Я не скрываю, что пока только начинающий огородник. Мне еще многому чему учиться и учиться, как говорил дедушка Ленин. Вот, например, пару лет назад соседка научила делать на зиму ароматную и вкусную приправу из стрелок чеснока, которые я всегда обрывала и выкидывала.
У меня за огородом за лето собирается небольшая куча из сухой травы, старых веток, завядших цветов. Туда раньше отправляла и стрелки чеснока. Соседка увидела, пришла, забрала их, а спустя пару часов принесла взамен баночку приправы красивого изумрудного цвета. Запах от нее исходил неописуемый.
Взяла у нее рецепт и только так теперь перерабатываю на зиму чесночные стрелки.
Вот сам рецепт:
- чесночные стрелки – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 200 г.
Стрелки моем, удаляем твердые части. Мягкие легко ломаются, а твердые заламываются – такие части не подойдут. Стрелки режем небольшими столбиками и раскладываем на вафельном полотенце, чтобы они просохли. Потом отправляем их в чашу блендера и перемалываем до однородной массы.
Обратите внимание! Мама пропускает их через мясорубку. Получается практически тоже самое, только в массе видны небольшие кусочки, которые нисколько не портят вкус.
В итоге должна получиться красивая изумрудная масса. Добавляем к ней соль и слегка подтаявшее при комнатной температуре масло, все перемешиваем. Далее я раскладываю массу по небольшим пластиковым баночкам и отправляю в морозилку. Полученную приправу добавляю в супы, вторые блюда, даже плов.
Обратите внимание! Такая баночка легко простоит в холодильнике неделю. Муж, например, любит просто намазать ее на хлеб и есть вприкуску с горячим.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и пишите в комментариях, что вы готовите из чесночных стрелок.