Найти в Дзене

Готовила закуску для сослуживцев, теперь просят ее приготовит на Новогодний корпоратив (делюсь рецептом)

Оглавление

Предложенная порционная закуска с курицей и картошкой понравится хозяйкам своей простотой. Касается это и самого кулинарного процесса, и скромного перечня ингредиентов.

А вот главной "изюминкой" этого блюда выступит пряная закусочная аджика, которую можно купить или сделать собственноручно.

Ингредиенты:

куриное филе - 195 г;
твердый сыр - 95 г;
закусочная аджика - 4 ст.л.
картошка (2 шт.) - 140 г;
соль (по вкусу)

Рецепт

Очищенную и промытую картошку режем средними по размерам кубиками на разделочной доске. Перебрасываем в кастрюлю или подходящий сотейник и заливаем водой. Немного солим и отвариваем на большом огне до мягкости, что займет примерно 15-17 минут.

В это время срезаем с куриного филе жир, осколки хрящей и прозрачные пленки. Птицу вымываем и рубим максимально мелкими кусочками.

-2

Из-под готовой картошки сливаем (аккуратно) горячую жидкость. Толкушкой измельчаем отварной корнеплод до состояния пюре.

-3

Теперь выливаем в миску закусочную аджику и хорошо вмешиваем ее в картофельную массу.

-4

Формочки из фольги протираем насухо и вливаем на дно по половине чайной ложки рафинированного масла, которое защитит закуску от подгорания. После этого перекладываем острое пюре. Масса должна занять треть внутреннего пространства.

-5

Сверху размещаем в равном количестве измельченную курицу, которую немного солим и покрываем тонким слоем все той же закусочной аджики.

-6

На последнем подготовительном этапе засыпаем порционную закуску из курицы и картошки крупно потертым твердым сыром. Слегка придавливаем и переставляем формочки в горячий духовой шкаф. Запекаем заготовки примерно 20-22 минуты, включив огонь на 180 градусов.

Подавать немедленно после выключения плиты.
-7

Приятного аппетита!

-8

Читать так ж:

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал "Кулинарная Звезда ⭐⭐⭐⭐⭐" где каждый день новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются