Предложенная порционная закуска с курицей и картошкой понравится хозяйкам своей простотой. Касается это и самого кулинарного процесса, и скромного перечня ингредиентов.
А вот главной "изюминкой" этого блюда выступит пряная закусочная аджика, которую можно купить или сделать собственноручно.
Ингредиенты:
куриное филе - 195 г;
твердый сыр - 95 г;
закусочная аджика - 4 ст.л.
картошка (2 шт.) - 140 г;
соль (по вкусу)
Рецепт
Очищенную и промытую картошку режем средними по размерам кубиками на разделочной доске. Перебрасываем в кастрюлю или подходящий сотейник и заливаем водой. Немного солим и отвариваем на большом огне до мягкости, что займет примерно 15-17 минут.
В это время срезаем с куриного филе жир, осколки хрящей и прозрачные пленки. Птицу вымываем и рубим максимально мелкими кусочками.
Из-под готовой картошки сливаем (аккуратно) горячую жидкость. Толкушкой измельчаем отварной корнеплод до состояния пюре.
Теперь выливаем в миску закусочную аджику и хорошо вмешиваем ее в картофельную массу.
Формочки из фольги протираем насухо и вливаем на дно по половине чайной ложки рафинированного масла, которое защитит закуску от подгорания. После этого перекладываем острое пюре. Масса должна занять треть внутреннего пространства.
Сверху размещаем в равном количестве измельченную курицу, которую немного солим и покрываем тонким слоем все той же закусочной аджики.
На последнем подготовительном этапе засыпаем порционную закуску из курицы и картошки крупно потертым твердым сыром. Слегка придавливаем и переставляем формочки в горячий духовой шкаф. Запекаем заготовки примерно 20-22 минуты, включив огонь на 180 градусов.
Подавать немедленно после выключения плиты.
Приятного аппетита!
Читать так ж:
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал "Кулинарная Звезда ⭐⭐⭐⭐⭐" где каждый день новые рецепты.