Найти в Дзене

Планируете выпечку на этой неделе?

Оглавление

С снегопадом и праздниками - горячая печь, полная вкусных домашних угощений, обязательна в это время года.

Кексы с овсянкой и морковью действительно достаточно вкусны, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но они также содержат цельную пищу + питательные ингредиенты, так что ВПЕРЕД и наслаждайтесь несколькими кексами на завтрак!

Овсяная мука - это простейшая мука, которую можно приготовить в домашних условиях , используя овсяные хлопья и высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

2 стакана овсяных хлопьев равняются стакану овсяной муки, а может быть, и большему количеству, в зависимости от того, насколько мелко вы его перемололи.

На 12 кексов:

-2

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите форму для кексов бумажными вкладышами.
  • В миску добавьте: овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты, затем отложите.
  • Во второй большой миске добавьте растопленное кокосовое масло, яблочное пюре, мед, яйца и экстракт ванили. Взбейте.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного смешивания.
-4
  • Добавьте тертую морковь.
-5

  • Заполните ёмкости для выпечки кексов примерно на 3/4 объёма.
  • Выпекать 20-22 минуты в разогретой духовке, затем вынуть кексы и дать остыть.
  • Тем временем в миску добавьте сливочный сыр, йогурт, мед и ваниль. Взбейте миксером до однородного состояния.
-6
  • Охладите глазурь, чтобы она застыла, не менее 30 минут.
  • Сверху морковные кексы украсьте глазурью и нарезанными грецкими орехами.

Листайте фото...

Подавайте и наслаждайтесь!

Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты для правильного питания ;))

Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ