ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
Полезные свойства овсянки для организма человека доказаны уже давно. Она является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов, содержит много важнейших для организма человека микроэлементов и витаминов, а также является отличным антиоксидантом.
Предлагаю Вам рецепт для приготовления овсяных блинчиков.
Вам понадобится (для порции - 10 блинов):
-2 стакана овсяных хлопьев (геркулес);
-500 мл кефира
-1 чайная ложка пищевой соды;
-1/2 чайной ложки соли;
-3 столовые ложки сахарного песка;
-3 куриных яйца;
-3 столовые ложки растительного масла.
2 стакана овсяных хлопьев высыпать в емкость и залить 500 мл кефира. Перемешать и оставить на 2 часа, закрыв емкость крышкой. Через 2 часа в полученную смесь добавить 1 чайную ложку пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахарного песка, затем все перемешать. Отдельно взбить миксером 3 яйца на небольшой скорости до пенообразного состояния. Яичную массу добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Далее добавить 3 столовые ложки растительного масла и снова немного перемешать. Сковороду я брала диаметром 23-24 см, Не смазывала ее маслом. Сковороду необходимо разогреть и выпекать блинчики на медленном огне с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))