В прошлой статье я разобрала бОльшую часть самых распространённых ошибок, которые легко испортят капкейки!
Что ж, перейдём ко второй части!
Сегодня мы рассмотрим нюансы, непосредственно касающиеся выпекания наших капкейков!
Поехали!
1. Почему капкейки оседают?
Причины:
1)слишком много разрыхлителя;
2)разрыхлитель низкого качества;
3) резкий перепад температуры;
4)частое открывание духовки.
2. Почему капкейки сильно поднимаются?
Причины:
1) слишком много теста в формочке;
2) избыток разрыхлителя в тесте.
3. Почему капкейки отходят от формочки?
Причины:
1)неверный выбор размера формочки;
2)ламинированное покрытие бумажной формочки. От такой формы капкейк легко отойдёт.
Какую выбрать форму?!
Кажется, мы разобрали многое!
Уверена, что теперь у вас будут идеальные капкейки!
С любовью, Полина Шеф)