Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

ОШИБКИ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПКЕЙКОВ-ЧАСТЬ 2

В прошлой статье я разобрала бОльшую часть самых распространённых ошибок, которые легко испортят капкейки!

Что ж, перейдём ко второй части!

Сегодня мы рассмотрим нюансы, непосредственно касающиеся выпекания наших капкейков!

Поехали!

1. Почему капкейки оседают?

Причины:

1)слишком много разрыхлителя;

2)разрыхлитель низкого качества;

3) резкий перепад температуры;

4)частое открывание духовки.

ПРОБЛЕМА №1.
ПРОБЛЕМА №1.

2. Почему капкейки сильно поднимаются?

Причины:

1) слишком много теста в формочке;

2) избыток разрыхлителя в тесте.

ПРОБЛЕМА №2.
ПРОБЛЕМА №2.

3. Почему капкейки отходят от формочки?

Причины:

1)неверный выбор размера формочки;

2)ламинированное покрытие бумажной формочки. От такой формы капкейк легко отойдёт.

ПРОБЛЕМА №3.
ПРОБЛЕМА №3.

Какую выбрать форму?!

Лучше выбирать форму без ламинированного покрытия.
Лучше выбирать форму без ламинированного покрытия.

Кажется, мы разобрали многое!

Уверена, что теперь у вас будут идеальные капкейки!

С любовью, Полина Шеф)