Найти в Дзене
Chief AL DENTAL

Нежнейшая свинина в сливочно-луковом соусе

Привет, Дзен!

Сегодня у нас простой и очень вкусный рецепт свинины в нежном сливочном соусе. Обязательно попробуйте приготовить ее на ужин, вам точно понравится!

Для начала срежьте с вырезки пленки и жир.

Не забудьте, что мясо должно быть комнатной температуры!

Нарежьте мясо на более или менее равные кусочки, выложите на доску, накройте пищевой пленкой, а затем слегка отбейте.

Высушите мясо бумажными полотенцами.

Пока мясо сохнет, мелко нарежьте лук.

Хотите узнать, как резать лук и не плакать? Посмотрите эту статью!

Добавьте к мясу специи и муку.

Хорошо перемешайте руками, чтобы мука полностью покрыла кусочки мяса.

Мука поможет запечатать соки внутри мяса, чтобы оно получилось не слишком сухим.

На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковородке.

Выложите мясо на сковородку.

Когда образуется хрустящая корочка, переверните кусочки.

Уберите мясо со сковородки на тарелку.

Мясо не должно быть полностью готовым, пока что нам нужна только корочка!

Раскалите сковородку на максимальном огне и добавьте сливочное масло.

При помощи венчика "соскребите" все остатки мясной корочки со дна сковородки.

Эти корочки помогут нам сделать соус более насыщенным и вкусным.

Уменьшите огонь и выложите на сковородку лук.

Добавьте специи по вашему вкусу.

Я добавила еще немного тимьяна, гранулированного чеснока, чили, соли и перца.

Готовьте лук до мягкости 15-20 минут.

Высыпьте на сковородку муку.

Хорошо перемешайте.

Добавьте бульон и сливки и хорошо размешайте венчиком до однородной консистенции. Кстати, вот отличный рецепт бульона!

Сделать это будет проще, если вы будете добавлять бульон и сливки небольшими порциями.

Готовьте еще немного, пока соус не загустеет. У меня на это ушло чуть меньше 5 минут.

Когда соус будет готов, поместите на сковородку мясо.

Полейте кусочки соусом и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока свинина не пропитается горячим соусом.

Листайте галерею, чтобы посмотреть все этапы! 👇

Готово!

Рекомендую подавать мясо с макаронами, например, фетучини
Рекомендую подавать мясо с макаронами, например, фетучини

Приятного аппетита!

А вот и список ингредиентов!

-3
  • 1 кг свиной вырезки
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 мл 10%-ных сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. свежемолотых хлопьев чили
  • соль, перец по вкусу
Количество специй указано только для мяса!
Для соуса понадобятся дополнительные специи на ваш вкус.

Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и обязательно пишите в комментариях, как вам рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются