Здравствуй, дорогой мой читатель. Сегодня предлагаю понять вместе к чему приводит общение друг с другом, что оно даёт, и какие последствия могут быть от «неправильного» общения.
Понятно, что общение-это диалог, когда мы что-то говорим друг другу. Другой вопрос, что зачастую наши разговоры сводятся к монологу, то есть одностороннему выслушиванию одного лица. И тот человек, который много говорит и слышит только себя превращается в оперного певца в театре без единого зрителя.
Общение-огромный дар человеку. Именно научившись слушать собеседника мы можем очень многое понять для себя, многому научиться и многое приобрести.
Собственно говоря, через других людей с нами общается сама Вселенная. На что то намекая нам. Подсказывая или поддерживая. Ведь, понятно, всё, что мы видим в собеседнике-есть в нас. Может напрямую или косвенно, всё равно что-либо подобное у нас имеется. Если хорошее и приятное, то здорово, нужно наслаждаться жизнью. А если собеседник нам неприятен и вызывает у нас негативные эмоции и такие же чувства, то работать нужно в первую очередь над собой. В таком случае наш собеседник указывает на наши имеющиеся, но «спящие» негативные точки. Исправив которые мы усилим себя, улучшим свои дела, здоровье и общее благополучие.
Стоит задуматься о том нужно ли вообще много говорить, если Вселенная, окружающий мир и так всё о нас знают. Да, стоит, конечно. В созидательном, конструктивном ключе, стараясь в чём-то помочь человеку, подбодрить его, улучшить ему настроение, попытаться вызвать улыбку на лице. А, производя все эти действия в адрес собеседника, мы всё это делаем в адрес окружающего мира, Вселенной. Что получится в ответ? То же самое. Может и скорее всего намного больше.
То есть, извините за банальность, наши уши и язык при общении являются мощнейшими инструментами. При помощи которых мы можем очень многое понять и сильно помочь себе и окружающим нас людям, беседующих с нами. Нужно ещё и поблагодарить любого человека с нами общающегося или слушающего нас. Принять любую информацию от другого. Потому что в любом случае она на что-то указывает, подсказывает, пытается таким образом помочь. А в ответ собеседнику всегда можно что-то подарить. Хоть мысленно или словами. Ведь такую возможность мы имеем всегда.
Конечно, в общении, прежде всего, нужно следить и контролировать себя, потому что именно от этого зависит какой осадок останется после разговора. К чему приведёт диалог – к повышению настроения, радости, веры и любви. Или к обиде, злости, раздражению и внутреннему напряжению. Это зависит от нас, что мы вынесем из диалога - «чистую воду» или «мутную грязь». И это вне зависимости от внутренних мотивов, слов и устремлений собеседника.
Поэтому нужно понимать, что любое сказанное нами слово или услышанное-имеет силу. Вопрос только какого характера: созидательного или разрушительного.
Над своими словами мы имеем власть. Воспроизвести их или оставить при себе. Для нас открывается прекрасная возможность улучшить свои дела и просто процветать, жить в изобилии. Только тогда каждое слово наше должно быть красивым, нежным, наполненным позитивными энергиями и любовью.
Для этого нужно просмотреть все свои слова, которые мы произносим и какие-то убрать, заменить или усилить добрыми, гармоничными и благополучными оттенками. Тогда, в первое время, пока мы начнём учиться общаться по-новому, мы станем продумывать все свои слова, фразы, речь. А потом, уж, всё это оглашать окружающим людям и миру.
В этом случае люди, как цветущий сад, начнут «цвести и пахнуть», переливаясь радужными энергиями и радуясь каждой минуте своей жизни. Используя при этом разговор, как настоящий дар человеку.
Как и всегда выбор за нами. По какому пути пойти в общении. И выбрав путь добра и позитива в разговоре мы улучшаем, усиливаем, оздоравливаем себя, окружающих нас людей и окружающий мир. Мы становимся настоящими хозяевами истинного благополучия, счастья и процветания. Во имя, для и ради Любви.