Найти тему
МЕНЮ по карману

Ягодный пирог. Вот он тут и вот его нет

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели и подписчики!

Сегодня собрала пирог из того что было.

Планировала шарлотку, но...,

как это частенько бывает у нас девочек, планам помешала нехватка ингредиентов)

На удивление, домашние сказали, что вкусно. Хватило пирога ровно на 10 минут! Был и сразу нет)

Я не попробовала!

Хоть рецептом поделюсь!

Что понадобится?

-Стакан сахара
-Стакан молока
-Стакан муки
-Два яйца
-60 гр сливочного масла
-Немного подсолнечного масла
-Ложка гашёной яблочным уксусом соды
-Горсть любой ягоды или немного фруктов.
Подготовила ингредиенты для теста
Подготовила ингредиенты для теста

Все ингредиенты, кроме ягоды, тщательно размешиваем.

Я не стала взбивать отдельно яйца, добавлять постепенно сахар, муку.

Всё прекрасно подошло и пропеклось.

Взбила тесто
Взбила тесто

Ягоду, у меня клубника и смородина, высыпаем на противень и заливаем тестом.

Высыпала ягоды
Высыпала ягоды
Залила ягоды тестом
Залила ягоды тестом

Даём постоять минут 15 на маленьком огне, чтоб пирог подошёл. И ещё 20 минут на 200°, не открывая духовку. Иначе пирог точно упадет.

Когда запахнет готовым пирогом, духовку открываем и проверяем готовность зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит пирог готов.

Аккуратно!

Не переборщите с ягодой, иначе наш пирог не будет иметь даже шанса подняться и внутри останется сырой!

Пирог готов. Пока целый
Пирог готов. Пока целый

Наслаждаемся вкусной выпечкой целых 10 минут!

-6

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются