Признайтесь, как часто вы придирчиво выбираете продукты в магазине, складываете в холодильник, но до вашего стола это не доходит?
И дело не в том, что продукты были некачественными или вы про них забыли. Виной всему неправильное хранение.
Делюсь 5 правилами правильного хранения продуктов:
Используйте пространство в холодильнике по назначению. Он не зря разделён на секции. Каждая из них имеет свою температуру. Верхняя полка подойдет для молочных продуктов, средняя для уже приготовленных, а ниже можно расположить свежее мясо или рыбу. Самая нижняя секция для овощей и фруктов.
Не все фрукты надо хранить в холодильнике. А если все-таки храните, то делайте это в специальном отделении, где они не заморозятся. Иначе фрукты потеряют свой вкус и аромат. Ягоды лучше хранить в картонных коробочках, разложив в один слой.
Кинзу, петрушку, базилик лучше хранить так же, как и живые цветы. Подрежьте кончики у зелени и опустите ее в стакан с холодной водой. Уберите в холодильник. Так листья не потеряют влагу и долго останутся свежими.
Орехи содержат много растительных масел и при неправильном хранении приобретают горький вкус. Поэтому очищенные орехи тоже лучше хранить в холодильнике.
Ну и пятое правило – самое главное! Чистота в холодильнике - залог свежести продуктов и вашего здоровья. Мойте полки не реже, чем раз в месяц. В отсек для фруктов положите антибактериальный коврик, это предотвратит появление плесени. Продукты с сильным запахом хранить в плотно закрытых контейнерах.
Это мои лайфхаки. А какими пользуетесь вы, чтобы сохранить продукты свежими дольше? Делитесь в комментариях. С удовольствием воспользуюсь вашими советами.