Здравствуйте дорогие читатели, скоро уже новый год, и каждая хозяйка хочет удивить своих близких новым блюдом. Я предлагаю проследовать моему рецепту, а ваши близкие и гости будут очень довольны. Приступим!
Что для этого нужно:
- Лаваш – 2 штуки
- Сливочный сыр – 250 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Шпроты – 1 банка
- Зеленый лук – 8 перьев
Берём лаваш, и складываем один листик лаваша, лучше взять квадратные листья. Потом смазываем его сливочным сыром небольшим слоем.
Далее нужно взять твёрдый сыр, и натираем его на крупной терке. И равномерно раскладываем на лист лаваша.
Потому сверху кладём еще один лист лаваша, и так же смазываем его сливочным сыром. И ставим яйца вариться.
Теперь берём тарелку (лучше глубокую) предварительно открыв шпроты и обязательно слить масло. Выкладываем шпроты в тарелку, и аккуратно вилкой размешиваем до однородной массы.
Как только получилось, выкладываем шпроты на лист лаваша, тоже равномерно. Как только яйца сварились, их тоже натираем на крупной терке, и ровным слоем выкладываем поверх шпрот.
Далее мелко нарезаем зеленый лук, и крошим его на лаваш. Потом аккуратно сворачиваем наш лист в колбаску, и оборачиваем его фольгой или пленкой пищевой.
Нашу получившуюся колбаску складываем в холодильник на часок. Через час достаем нашу колбаску и нарезаем ее как роллы. И подаём к столу. Готово!
Надеюсь Вам понравился мой рецепт, и все, кто его попробовал остался доволен! А также пишите в комментариях, а какие вы знаете еще блюда из шпрот. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки. Всем приятного аппетита.