Тушенный с овощами лещ не менее вкусный, чем, к примеру, запечённый в собственном соку со специями. Тушат леща с овощами следующим образом.
Для начала хорошо чистят рыбу, как в ранее описанном случае, а затем отрезают головы. После чего разрезают на куски шириной в три сантиметра и обжаривают в масле. К маслу можно добавить разные специи и слегка обжарить рыбные кусочки либо в чистом виде, либо предварительно обваляв в муке с солью.
Параллельно нужно порезать на небольшие кубики баклажаны и помидоры, а затем потушить их в течение пятнадцати минут на сковороде.
Тушёные овощи и обжаренную рыбу соединить, добавить немного соли, воды и потушить примерно полчаса на слабом огне. Овощи и рыба должны тушиться в посуде с высокими стенками.
Когда блюдо будет готово, посыпать его мелко нарезанным укропом и подавать с отварным картофелем. Отварной картофель – это традиционное блюдо, с которым принято подавать тушёного леща.
Блюдо придётся по нраву всем: можете и не сомневаться. Оно обладает превосходным вкусом и изумительным внешним видом. Его можно подавать как с картофелем, так и без него. Причём не только к обеду, но и к ужину с друзьями, родственниками. Приятного всем аппетита!