Найти тему
Огород просто

Томаты стоит подкормить еще до пикировки, выбираем составы

Помидоры в огороде занимают главное место. В период активного плодоношения мы начинаем делать заготовки из томатов, а делаем мы много – маринованные помидоры, томатный сок, салаты, лечо и многое другое. Но все же чтобы получить хороший урожай требуется правильно вырастить культуру, а именно требуется внести нужные подкормки. Подкармливать нужно правильно, а стоит ли торопиться и вносить удобрения до пикировки?

Первым делом стоит оценить почву, в которой выращивается культура. Если она имеет плодородную структуру, то внесение удобрения негативно отразится на состоянии посадок. Дело в том, что чрезмерное количество минералов и питательных компонентов не всегда может быть хорошо для растений. А вот если почва бедная, скудная, то лучше внести подкормки.

Я обычно использую органические удобрения, в этом деле мне хорошо помогают обычные дрожжи. В 5 литров воды добавляю 5 грамм хлебных дрожжей. Все настаивается в течение суток. А затем готовым раствором провожу полив обычным способом. Хорошее действие оказывает раствор на основе древесной золы, но лучше применять с высокой концентрацией – на 2 литра воды насыпается 2 ст.ложки золы.

Соседка постоянно всем рекламирует свое особое средство – настой на основе банановой кожуры. Я вот лично не пробовала, но вот посмотрела на ее рассаду и поняла, что стоит попробовать. Все растения у нее крепкие, пышные. Она эту подкормку и для комнатных цветов использует, она улучшает их рост, а цветение просто невероятное – пышное и яркое.

Банановое удобрение делается просто – в емкость помещаются шкурки с трех бананов, они заливаются тремя литрами воды. Далее емкость убирается в темное место настаиваться в течение трех дней. Спустя это время готовый раствор можно вносить в почву. И уже через несколько дней можно будет заметить положительные результаты.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариям и лайкам.